内向きで育てにくいタイプの娘がいます。外では普通に振る舞うが、私の前では甘えん坊でワガママ。一緒にいるときは疲れる。
育てにくいタイプの子はずっと育てにくいですか?
小1の娘がいます。
昔っから内弁慶なタイプです。
外ではものすごく恥ずかしがり屋なので、保育園の時は挨拶もできない子でした。
誰かと会っても人懐っこくできない、本当は皆と遊びたいけどうまくできずに癇癪起こしたりしてました。
小学生になった今は口が悪くなり、気に食わないことがあるとすぐに怒ったり泣いて喚いたりします。
外面は良く、私がいないところでは普通に生活できているようですが…
私がいると甘えが出るのか嫌な事ばかりするため、誰かと会う時も私は肩身が狭いです。
実際「私には世話は無理だわ」「ちょっとワガママだね」などと言われることもあります。
なので最近は一緒に連れて行くのが怖いです。
なんか疲れてきました😔
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
たぬき
2年生の息子ですが、口が悪くて、とくに興奮すると言葉のチョイスが苦手で強がったり暴言になります。
実家の母には甘やかせ過ぎたからだ。と理解してもらえません。
ちなみに発達検査待ちです。
hm
私の小さい頃みたいです。
内弁慶で外ではいい子にしていました。
なのでストレスが溜まり家では弟をいじめたりしてわがまま放題でした💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
そうだったんですね💦
その時に親にどうして欲しかったとかありますか?😣
(もっと遊んでほしかった、甘えたかったなど)
わがままを言う部分は大きくなるにつれてだんだん落ち着いてきましたか?- 10月4日
-
hm
うちの母の場合は毒親気質だったので、逆に過保護な部分が私をもっとわがままにしました😂💦
4人兄弟の女1人だった為、もっと構ってほしかったなどは特にありませんでした。
割と学生時代まで友達にはわがままと言われ続けてきましたね💦
性格もあるとは思います。- 10月4日
-
hm
ちなみにうちの子も内弁慶タイプで外ではいい子ちゃんにしています。笑
完璧私の血をひいています😂- 10月4日
ママ
低学年の息子が2歳から育てにくいです😭内弁慶で外ではおとなしいですが家では癇癪、口が悪くて天邪鬼です。一生育てにくいのかなっと悩んでいます。疲れますよね。
-
はじめてのママリ🔰
似てますね😭
うちもイヤイヤ期から激しめで…
天邪鬼なのもわかります😭
だんだんおさまるのかなと思ってたのですが、最近口が達者になった分ますます辛くて💦
そういう部分も個性として受け入れないといけないのかもしれないですが、疲れますよね😔- 10月4日
はじめてのママリ🔰
わかります。うちも興奮するとダメです😔
甘やかしすぎって言われるの辛いですよね。
自分的にはちゃんとしつけをしてきたつもりですが、、なかなか難しいです。
うちも発達検査考えてみようかと思います🙇