コメント

はじめてのママリ🔰
男同士ってことですかね?
弟いますが会いに来ました😳!

ママリ
私の弟は、うちの子と歳の近い姪がいたり、以前は近くに住んでたのでよく会ってました!なんなら、私が2人目切迫になったときに、旦那が仕事で弟が休みの日に上の子預かってくれたこともありました😃今は我が家が引越して遠くなったので会うのは年1帰省のときぐらいですが。
旦那には兄が2人いますが、遠いので子供達と会ったことないです。
兄①からは出産祝いを頂いたり、上の子は一度ビデオ電話で話したことはあります!義母曰く会いたいと言ってたようですが、帰省のタイミングが合わず会えてないです💦
兄②は私も会ったことがなくて、子供生まれたことも知らないと思います😂結婚式に来てほしいって連絡して無視されて以来旦那も連絡取ってないようなので(笑)
-
ゆゆゆ
結婚式に無視って😱😱😱それは酷いというか悲しいですね。
お兄さん2人いてもそこまで違うんですね。。。- 10月6日
-
ママリ
そうなんですよ(笑)びっくりしました😅結婚して子供もいる人なんですけどね💦
結婚前に旦那が、兄①は良い人だけど、兄②はやばいから〜って言ってたんですが、そういうことか、って感じでした😅
なので、男兄弟って言っても、その人次第かなって思ってます🤣- 10月6日

もふもふ
うちは旦那が男2人兄弟ですが、会いたいとかなかったです。私も特に気にしませんでした。
そういうもんだと思います。

はじめてのママリ🔰
相当子供が好き、とかじゃなければ
そんなもんかと😅
-
ゆゆゆ
男はそんなもんなんですねぇ💦
- 10月3日

む
ウチの弟は会いにも来ますし、
私(というか娘息子笑)が実家にいてたら仕事帰るまで待ってて〜!とか言ってますよ😂
母には数分でも良いから会いたい!って言ってるらしいです🤣
-
ゆゆゆ
羨まし過ぎますね。優しい弟さんですね。おねいさんとも仲が良かったんでしょうね。
はぁ。。。羨ましい限りです。😓- 10月3日
-
ゆゆゆ
ちなみにお祝いとかもらいました?
- 10月3日
-
む
もらいましたよー!誕生日も毎回くれてます😂🎁
- 10月3日
-
ゆゆゆ
誕生日も毎回くれるとかめちゃくちゃ仲良しなんですね!羨ましい!!
むさんは弟さんの誕生日あげてるのですか?
うちは弟と言っても同じ日に産まれたので、誕生日はもっぱらないですね😅- 10月4日
-
む
あ、でも私にはくれないですよ🤣誕生日をくれるのは娘息子にだけです(笑)
子どもたちにくれるので私はあげてます🙇
双子さんなんですね!😍- 10月4日
-
む
周りの男友達も、姪っ子甥っ子を待ち受けにしたりしてたので
そんなもんだと思ってたんですけど
少数派だったんですね😂- 10月4日
-
ゆゆゆ
お子さんの誕生日でしたか!それもすごいですね!
むさんは弟さんにあげてるの偉いですね👏- 10月4日
-
ゆゆゆ
そうなんです。男女の双子なんです〜
- 10月4日
-
ゆゆゆ
かなり少数派みたいですね!男兄弟がいる家庭では。
本当に羨ましいので、そのご関係大事にして下さい😊
兄弟仲良しって本当に羨ましい‼️- 10月4日
-
む
大事にします☺️
ありがとうございます😭- 10月4日

🫶🏻
女兄弟ですらないです😂
-
ゆゆゆ
女兄弟でもないんですか??友達に三姉妹がいて、その子の妹の子供が産まれたら遠くても会いに行ったりしてたので、女兄弟ならありえるのかと。
- 10月3日
-
🫶🏻
私自身女兄妹ですが全くないですね😱
- 10月3日
-
ゆゆゆ
そうなんですね。妹や、姉の子供は別に気にならないもんなんですね😅
- 10月4日

退会ユーザー
私の弟はうちの下2人と会ったことないです🤣妹も最近出産したんですけど、弟と会う予定はないと思います。
きょうだいの仲はいいんですけど、弟だけ離れたところに住んでて弟はずっと帰ってきてないので親にもあってません(笑)
うちの旦那は最近産まれた義妹の子に 早く会いたい!というわけではないけど近くに住んでるし義実家に行ったら会う確率が高いから会うって感じで、兄妹で連絡を取って、会いたいから行くね!みたいな会話はしてないです。

ままり🔰🔰
弟は県外在住ですが、なんなら出産祝いももらってません笑
-
ゆゆゆ
そうなんですよ!うちの弟からも何もなくて。。。今度実家帰るからみにくる?と聞いても予定が詰まってるからとか言い訳つけてきてて。。。ドン引きしてます。
- 10月3日

🔰
全ての男兄弟がそうではないと思いますが、旦那のお兄さんがそんな感じです💦
うちの子が生まれた時もお姑さんから促されてお祝いと一度見には来てくれたものの、お姑さんに言われないと絶対来ないような無関心な人です😓
自分の娘や息子や孫は可愛がるくせに私やうちの息子には関心が全くないと言うことが最近酔った義理兄のひどい発言でわかり興ざめでした😱
-
ゆゆゆ
旦那さんのお兄さん、自分の子供は可愛がるくせに妹の子供には全く無関心。。。そんなものなんですかねぇ。。。
お祝いとかそしたらない感じですか?- 10月4日

★maman★
兄が近くに住んでますが、会い来た事ありません!
私は、兄の子供(甥姪)が生まれて会いに行きましたが、逆はないですね!
そんなもんだと思います!

ゆずなつ
うちの旦那は男兄弟ですが、会いに来ることもなければお祝いをもらったこともありません!
子供好きらしいですけど💦
私は姉妹ですが、仲が悪いので出産祝いは親経由でした😅

はじめてのママリ🔰
兄がいますが、会いには来なかったですが(コロナ真っ只中なのもあり)お祝いはすぐに貰いました☺️
たまに子に会うと可愛がってくれるし優しいですよ〜✌️
でも、圧倒的に姉や妹に会う方が多いですが🥹
-
ゆゆゆ
兄弟仲良くて羨ましいです。本当に。
自分たちだけしかいない兄弟なのに仲良くできないって切ないですねぇ😢- 10月6日
ゆゆゆ
男の兄弟がいる人って事です。意味が分かりづらくてすみません💦
弟さん会いに来られたんですね〜❗️
羨ましいですね。お祝いとかもらいました?
はじめてのママリ🔰
ちなみに弟は私の弟です🙌
くるか来ないかは普段の関係性じゃないですかね?
はじめてのママリ🔰
お祝いも2回とももらいましたよ〜!
今もたまに遊びに来ます☺️