ケータイショップでの悪質な販売に関する相談です。被害を受けた方が説明不足で高額な商品を購入させられたとのこと。同様の被害が多数報告されており、本社に問い合わせても解決せず、不快な思いをしています。
ケータイショップにお勤めだった方いらっしゃいますか?
子育て関係ありません。
※こちらにも落ち度があることはわかっていますので
該当する方以外、また非難、批判のコメントはご遠慮ください。
※回答して下さった方を責める気持ちもありませんので、
ケータイショップにお勤めだった方よかったら教えて頂きたいです。
先日、夫が某ケータイショップでiPhoneを機種変しました。
そこで必要ないアクセサリーを十分な説明もなく
最後に、袋の中に何を入れたかの説明もなく
5万円ほど、分割で購入させられていました。
帰宅後、身に覚えがないものが入っていたので
すぐに問い合わせましたが、
説明はしたし、承諾のサインをしているから返品できません。と言われました。
とても腹が立ちますし、納得もできませんが
それがルールなら仕方ありません。
高い勉強代ですが。。
でも、それならそれで
そこについての説明はもっときちんと詳しくするべきだと思いました。
知恵袋などでみると同じような被害にあった質問もいくつかありました。
本社に問い合わせた所で変わらないそうなので
もう何もしませんが、、
こう言ったことは、ケータイショップの中で商法というか
そうしてでも契約を、売上を!って感じなんですかね。。
5万円あったら家族旅行できたな。。
こんな詐欺まがいのことをして。
ニコニコしながらあの人たちは、私たちのお金を何だと思ってるんだろうって悲しくなりました。。
- あんこ
コメント
🌻5歳と2歳の子どものママ🌻
消費者センターにお問い合わせするのはどうですか?💦分割購入ということは、クーリングオフとか適用されないのでしょうか??
ささっと署名させて買わせるって本当詐欺だと思います😭
はじめてママリ
クーリングオフってできないのですか?五万ってかなり悪質だと思いますが、、?
-
あんこ
調べたのですが、できません。。
コメントありがとうございます☺️- 10月3日
はじめてのママリ🔰
勤めたことはないんですが、若い頃、携帯変えたりプラン調べるの好きで、よく色々調べたりショップ行ってました。携帯会社ってどこも詐欺まがいだと思っています😅ノルマすごいんだと思います…
特に高齢者や、めんどうだから言われるがままサインするタイプ、なにも調べずにお任せしたいタイプだと向こうの良いように案内されます😅
それが他の業界よりかなりひどいよな〜と思いながら、待ち時間とかに周りのお客さんを見てました😅
携帯は、店舗ならかなりしっかり質問しながら話を聞くとほんとに安いこともありますが、むちゃくちゃ調べてからいかなきゃだし、面倒なので、自分でアップルショップで購入して、格安(UQとかにするのが1番楽でお安いかなと思います💦
次回のご参考に…
あんこ
調べたのですが、できません。。コメントありがとうございます☺️
🌻5歳と2歳の子どものママ🌻
そしたら、致し方ないので売りましょうか。そのアクセサリー💦
分割も勿体無いので、残り一括で払って、相場調べて売るのが1番です。メルカリとかなら、自分の言い値で売れるのでどうでしょうか?少しは金額戻せるようにしたいし、私ならそのアクセサリー見るたびに捨てたくなります
あんこ
アドバイスありがとうございます💡
ですよね💧
とりあえずひとつは全く使わないのでメルカリに出しましたが
定価1万円なのに、3000円くらいでやっと売れるかな?って感じで💧
他のものも、定価高いのに全く売れてないし
使ったほうがいいかなと思ってます。でも、正規品じゃなくて
安い代用品いくらでもあるのに、、
こちらの確認不足とはいえ
本当詐欺にあった気分です。。