※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほのか
子育て・グッズ

最近、突然泣き始めることがあります。何か原因があるのでしょうか?似た経験の方、アドバイスをお願いします。

すごく泣くのですが何でなんでしょうか?

ここ最近、寝起きに「この世の終わりか」ぐらいものすごい勢いで泣きます。
家でも車でもビックリするぐらい突然泣きます。

どこか痛いのかと思ってたのですが毎回泣くわけではないので違うのかなと。。。
抱っこしてても泣く、もちろん抱っこから下ろしても泣く。何をしてもダメで20分近く泣き続けます。

何かご存知の方、似たような経験がある方、何でもいいので教えてください(人>д<*)

コメント

はじめてのママリ🔰

お昼寝の後、泣いてるときあります😭そういう場合は、もう少し寝れそうだったけど起きちゃったなぁって感じの時に泣いてて、睡眠が足りなかったのかなぁって思ってます。大人でも寝起きがだるくてスッキリしない時あるので、そういう感じと思ってひたすら機嫌直るまで気持ちを無にして抱っこしてます😂

• ほのか

ほのか

同じ方がいて安心しました😭
    確かに私もスッキリしない時あります💡
    やっぱり抱っこが1番なんですね🧡

• 10月3日
ままり

ありますあります!

①寝足りないのに起きちゃった
②隣にママがいない

うちは多分こんな理由みたいです😂とりあえず泣きはじめたら、すぐ毛布持って隣で添い寝しにいってます、、良い時はまた寝はじめたりしてます。ダメな時は抱っこ反り返って拒否なので、人形で話しかけたり毛布で包んだりしてます😂

• ほのか

ほのか

同じ方がいて安心しました😭
    寝足りなくてご機嫌ナナメな感じなのかもですね💡
    近くにいてなんとか乗り切ります🍀

• 10月3日