※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ち
子育て・グッズ

TikTok見てたら、「娘がいい子すぎる」みたいな投稿に「あまり泣かないっ…

TikTok見てたら、「娘がいい子すぎる」みたいな投稿に「あまり泣かないってことは自閉症ですよ」っていうコメントが何個かあってびっくりしました😳

うちの子も生まれた頃から手のかからない子で、
今まで夜泣きなし、ご飯も沢山食べる、日中も泣くことが少ないです。
本当に手のかからないいい子だと周りからも言われますし、母親である私も思います。
一つ気になることといえば身長、体重が平均より少ないくらいで、本当に今まで悩みなしでした💦
そのコメント見たからと言って息子が自閉症と思ってはおりませんが、そう思う人がいるのだな、それを発言する人がいるのだなと学びました…

普通に可愛いな〜と思ってみていた投稿にそんなコメントが付いていて、辛辣だと思うし、何気なく投稿したSNSに一方的な主観でものをいう人が多すぎてびっくりします👀

コメント

はじめてのママリ🔰

娘がいいこすぎる って言うのも受け取り方によってはマウントで、それに過剰に反応した人がやっかみ入れてるだけだと思います。

• ち

だとしても発言していいことと悪いことがあるということを息子にはしっかり教えていこうと思います…😔
    私も勉強になりました😌

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

うちも2ヶ月から朝まで寝てて、ご飯も沢山食べますし、夜泣きはほとんど経験しませんでした🤔
発達にはなんの問題もないです🤔
とにかく何にでもいちゃもんつけたい人っているんですよね👽
可哀想な宇宙人だなーと思ってみてます👽

• ち

何しても泣き止まない〜!っていう経験がなくて、周りからはいい子だね〜!と言われます😌💓
    2ヶ月から!すごいですね😳
    うちは完母だったので夜通し寝るのは10ヶ月からでした👶🏻
    先輩ママさんからのお言葉嬉しいです😭

宇宙人、、!
    私もそう思うことにします笑

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

会社の同僚は夜泣きすごくてずっと死んだ顔してたので『おお…大変だ…😭』としか言えなかったです😭
    今2人目妊娠中なので、1人目で楽しちゃった分大変だったらどうしよーってちょっと心配してます🤣
    親孝行な子だねー🥰でいいじゃない?🤔って思うんですけど、他人の幸せが妬ましいんですよきっと🤔

わたしは基本言葉通じない人とかおかしいこと言ってる人は『地球歴浅いから言葉知らないんだなー可哀想🥰』って思ってますよ!
    見ず知らずの宇宙人のために悩む時間もったいないです🥰

• 5時間前
  • ち

ご懐妊おめでとうございます🎉🩷
    私も今妊活中で、全く同じこと思ってます(笑)
    1人目楽しちゃったから2人目で苦労するのかな〜とか考えてますが実際どうなんでしょうね😅
    確かに、友達と話す度に「えー!いい子!」と言われるので、息子が平均よりも手のかからない子というのは理解しましたし、SNSみたいな本音が出る場所でそう言われるくらいなので、今後はあまり表に出さないように、自慢に聞こえないように徹底していこうと思います💦

その投稿主さんがこういう方のコメントに救われるんだろうなと感じました🩷
    ベストアンサーにさせていただきます😊

• 48分前
はじめてのママリ🔰

本気で思ってると言うよりかは嫉妬で何か言ってやりたいだけだと思います😅
そういう人は特にSNSでは多いですね、、顔が見えないから💦名誉毀損?とかにならない程度に相手を傷つけるのが上手だなぁと思います😅

• ち

ですよね…
    なんかそういうコメントが何件かあってびっくりしました😔
    平気で人を傷つけるような大人に育たないよう、しっかり子育てしていきます✊🏻

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

匿名で難癖つけてストレスでも発散してるんでしょうねぇ。
発信する側もコメントする側も色々考えた上で責任を持って文章にしないとねって事が多々ありますよね。
ちなみにうちはよく泣いてた自閉症息子です☺️

• ち

SNS見てると本当に誹謗中傷が多すぎて…💦
    本当にそう思います。
    子育て毎日お疲れ様です☺️💓

• 51分前