※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が風邪で保育園を休んでいたが、明日の運動会に参加するか悩んでいます。他の子にうつす心配もあります。皆さんはどうしますか?

皆さんなら明日登園しますか??

娘が月曜日から風邪で今日まで保育園をお休みしてます。
小児科では普通の風邪というとことでした。
熱が下がったら保育園行っても大丈夫とのこと。

週末に園の運動会を控えています。
ダンスなど取り組みがあり練習なども毎日ありますが、風邪で休んでいた為しばらく練習ができていません。
今日からは行けるかなと思ったのですが今朝は微熱があり休ませました。
今日は朝を除いては1日中平熱で元気に過ごしています。

本番前の最後の練習を考えると、このまま朝まで熱もなく朝も元気だと明日行こうとは思うのですが、
他のお子様に万が一、本番直前で移してしまったら....と考えると保育園へ行くべきか迷います。

たまたま仕事を変えるために今は仕事を辞めたところなので元気でも明日1日家で一緒に過ごすことはできます。
明日行くとしても、マスクをさせておそらく練習は午前中なので昼には迎えにいこうかなと思っています。

皆さんならどうしますか?または登園されると嫌ですか?

コメント

たぬき

しっかりご飯食べれてるなら行きます🫶🏻
明日行っても潜伏期間もありますし運動会に差し障りはないかなーと思うので私は登園されてもまーーったく気になりません☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしももし、逆の立場だと気にしないんですが、運動会みんな楽しみにして練習もその為に頑張ってると思うので気になってしまって😭ご意見ありがとうございました!!

• 10月3日
ままり

潜伏期間もあるし、
全然大丈夫です!!

むしろ、練習させてあげないと
可哀想かなと😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さすがに最後の練習から日が空いてるので、このまま本番は可哀想かとわたしも思います😣
    ご飯も食べれてるので朝も変わらず元気だと行こうと思います☺️
    コメントありがとうございました!!

• 10月3日