※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とりぴ
子育て・グッズ

保育園の保育参観で、2歳児クラスに親がいるとどうなるのか楽しみです。カオスな状況になるでしょうか。

保育園の保育参観があるのですが、2歳児クラスって教室に親がいたらままぱぱになりませんか?😂
どういう状況になるのか今から楽しみです🥹カオスそう🥹笑

コメント

りっちゃんまま💚🧸

以前の園(小規模園)は覗き穴から覗くタイプでしたが、子ども達はわりと勘づいていて、警戒していて、シルエットで誰かいる🕳🫪ってなってたみたいです🤣🌱
来週新しい園で保育参観なので、どんな感じになるか楽しみです😂✨

はじめてのママリ

窓の隙間から覗く園もあるそうですが、働いてた園は親子の触れ合い遊びにして一緒に遊ぶ感じでした!

ままり

パパママ~ってなりますよ🤭
去年、うちの子は他の保護者も沢山来ていて緊張したのか目を瞑って瞑想状態でした😂

とりぴ

皆様回答ありがとうございました🙇‍♂️✨
それぞれの保育参観エピソードが可愛すぎて悶えました🫣💗
こっそり見る派か教室で一緒に遊ぶ派かまだわからないのですがどちらにしてもワクワクになりました🫶
ありがとうございました😊⭐️

はじめてのママリ🔰

なります🤣
隣で一緒に粘土やったりしましたよ!
最後は、『さぁ、屋上でシャボン玉やるぞー!』って保育士さんが言ってみんながわーい!ってなって移動してから親がこっそり帰る流れでした🤭

下の子の保育園は、3歳クラスになるまで保育参観がなくて寂しいです…😭

はじめてのママリ🔰

私の園は不審者か?ってくらい隙間や遠目から見させてもらいました笑
いる事に勘づかれそうになったらすぐ隠れてと言われてヒヤヒヤしながら見ました笑