※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろう
サプリ・健康

コロナワクチンのレプリコンについて、打った人への影響や周りへの影響について説明してほしいです。親が打つと言っているので理解したいです。

コロナワクチンのレプリコン?
は危ない危ないと言われていますが

打った人への影響

打った人が周りに与える影響を

バカでもわかるように説明していただきたいのですが。

親が打つと言ってるので。

コメント

Sawa

大手ホットヨガスタジオLavaも来店禁止と声明だしましたよ

ももち

下手したら死ぬこともありますよ💦

爽快

難しいかもと思い一旦削除しましたが、

レプリコンワクチンについて【仕組み・お断り・治験】

で検索いただければ、
今のレプリコン論争バチバチの中でも優しく中立的な立場で説明されてます。

レプリコンは現状なかなか打てる条件が揃っていないためファイザーが主流のようで、実際ワクチン打たれた方もファイザーだったという話が多いみたいです。

オリコ

打った人は、従来のRNAワクチンよりも抗体の持続時間が長いそうです。そのため、打った人は、コロナウイルスに感染しにくくなり、周りの人に感染させるリスクが低下します。
レプリコンワクチンについては、厚労省のHPにも詳しく説明されているので、ご覧ください。
なお、レプリコンワクチンに関する悪質なデマについては、製造会社が法的措置を検討しているそうです。ご注意ください。

はじめてのママリ🔰

とりあえず、日本だけが世界初の承認をして世界初の人体実験国になったということでお察しいたたければ…と😅

本当に良いものなら…日本だけじゃなく、世界のあちこちで承認接種もはじまると思いませんか。
1番やっかいなのが、接種した本人だけじゃなくまわりにも被害がくるので、入店お断りしてるお店や病院があちこちでてきてます。

幸🍀

ゴキブリホイホイ?と同じ仕組みと言ったら理解できますでしょうか?1匹が食べて巣に戻ると全滅する。他にもこの仕組みを使って動物を駆除したりしていて、それが人間に対して使われるということです。

たろう

遅くなってしまいすみません。
たくさんありがとうございます。まとめて返信で申し訳ありません。

まだ出始めで分かりきってないところが大半な感じで
改めて自分でも分かる範囲調べてみました。

親はまだ出たばかりだし、評判もあまり良くないし、
ちょっと検討する

的な感じでとりあえず流したみたいです。

私はコロナワクチンは2回打ってそれ以降打ってないのですが、
インフルワクチンよリモ、必要性を感じでおらずなので
ちょっと親には記事を見せつつしっかり検討した上でもお話ししておきます。

ありがとうございます😊