お仕事 美容サロンの店舗が休業に入るため、育休延長や復帰の予定が不安です。保育園の申し込みも遅れており、どうすれば良いか迷っています。 会社が潰れそうです。 全国に何店舗かある美容サロンです。 今は育休をとっていて、 1歳(今月)からの保育園申し込みの期限はすぎてしまっていて来月からの申し込みを今しています。保育園に落ちれば育休延長、受かれば復帰11月〜の予定でしたが、私の勤務している店舗が11月から休業に入るとスタッフから聞きました。 もうどうしたらいいのでしょうか?? 最終更新:2024年10月4日 お気に入り サロン 1歳 会社 美容 復帰 保育園申し込み 育休延長 はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月, 3歳8ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 休業すると他の店舗へ割り振られるんですか?それとも新しい店舗まで待機とかになるんですか? 10月3日 はじめてのママリ🔰 他の店舗もほぼ全て休業みたいなので待機になると思います。ただ今働いているスタッフへの給料が未払いだったり、があるので倒産するかと😭 10月3日 はじめてのママリ🔰 それはやばいですね😱 保育園申請は今の会社のままで、すぐ転職活動ですかね😱 10月3日 はじめてのママリ🔰 そうなりますよね😭 もし倒産したら失業手当とかもらえるんですかね?😭 10月3日 はじめてのママリ🔰 失業手当はもらえますが、あとは保育園が求職中の場合に何ヶ月で退園になるのか区役所に確認しておいたほうが良さそうです🤔 10月4日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・会社・休みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
他の店舗もほぼ全て休業みたいなので待機になると思います。ただ今働いているスタッフへの給料が未払いだったり、があるので倒産するかと😭
はじめてのママリ🔰
それはやばいですね😱
保育園申請は今の会社のままで、すぐ転職活動ですかね😱
はじめてのママリ🔰
そうなりますよね😭
もし倒産したら失業手当とかもらえるんですかね?😭
はじめてのママリ🔰
失業手当はもらえますが、あとは保育園が求職中の場合に何ヶ月で退園になるのか区役所に確認しておいたほうが良さそうです🤔