一歳の息子の首に小さなシコリがあり、心配です。かかりつけの小児科でリンパ節と言われました。ワクチン接種後に左側にシコリができたので影響が気になります。経験のある方、教えてください。
一歳になった息子のことで相談です
昨日の夜寝ていたときふと首を触ってみたら小さいシコリがありました
気になってかかりつけの小児科にいったところ「リンパ節で誰にでもあるよ。ただ大きくなったら怖いけどと」言われ大きくならないかとても心配です
熱が出てたり、風邪気味ということはありません
ただ2週間前にMR、おたふく、水疱瘡のワクチンを打ちました
シコリは左あるのですが、おたふくのワクチンを左に打ってます
その影響もあるのでしょうか?
同じような方いらっしゃいましたら教えていただきたいです
- ゆき
はじめてのママリ🔰
3歳くらいから上の子にあります。
今6歳です。特に変わらずありますが、万が一大きくなれば取ろうと言われてます。
はじめてのママリ
何ヶ月か忘れたけど半年くらい?の時にふと見つけて気になって焦って病院行きましたがおんなじこと言われました!!
-
ゆき
大きさはどのくらいですか?
うちは米粒くらいと言われました💦- 10月3日
-
はじめてのママリ
指でしっかりわかるくらいだったから米粒よりずっと大きかったと思いますよ!納豆くらいあったかな???今触ってみましたがわからなかったのでそこまで心配しなくても大丈夫そうだと思います!
- 10月3日
-
ゆき
返信遅れてしまいました💦
ちなみにどういう状況で気づきましたか?
見た目でポコっとなってたとか、保湿剤塗る時たまたま気づいたとかでしょうか?- 10月6日
コメント