産婦人科・小児科 解熱鎮痛のアンビバ座薬。普段は解熱剤として使用していますが、鎮痛剤… 解熱鎮痛のアンビバ座薬。 普段は解熱剤として使用していますが、 鎮痛剤として使用するのはOKですか? 捻挫して、整形外科でカロナールもらって飲んでいたのですがまだ痛みがあるらしく、、、 もうカロナールもないので、この前熱出して小児科でもらったアンビバ座薬を使ってもいいものかと。 七歳小1です。 最終更新:10月3日 お気に入り 小児科 熱 抹茶のヨメ(5歳2ヶ月, 7歳) コメント はじめてのママり もう一つの方にも回答しましたが、アンヒバもカロナールもどちらも成分はアセトアミノフェンなので、同じです🙌むしろ坐薬の方がよく効くかなと思います💭 10月3日 抹茶のヨメ ありがとうございます! 使用期限も大丈夫なので、使ってみます😊 10月3日 おすすめのママリまとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
抹茶のヨメ
ありがとうございます!
使用期限も大丈夫なので、使ってみます😊