ママリ
お小遣い一応ありますが、マツパとか行ったら終わりです😭
私も貯金底つきそうです😓
はじめてのママリ
生活カツカツではないですが、自分の貯金はそもそもゼロでお小遣いとかないです😂
ママリ
私もお小遣いないです!4月から働くので、早くお小遣いほしいです、、
-
ママリ
やりくりは私がしてるので、美容院代は最初から家計の中に入れてます!洋服代は必要なものであれば洋服代があるので、そこに入れてます!必要か必要じゃないかは旦那におねだりです😂ランチ代は交際費として捻出してます!(2ヶ月に1回とかなので、、)引っ越してきたばかりで、友達もほとんど近くにはいないので、遊ぶ機会もほとんどないです😂
- 10月3日
mimimi
同じく専業主婦5年、とくにお小遣いは一切ないです😭
-
mimimi
友達のランチ代や洋服代やメイク用品などは旦那の給料から支払ってます🤣
下の子妊娠してからは切迫だったのもあり、一度も遊んでないです💦
それまでは月1程度でした☺️
公園で遊ぶときは、友達とお互いお弁当作っていったり相手の家や自分の家で遊ぶことが多かったのであまり外食はしてないです☺️
洋服は、元々大好きでたくさん集めてたんですけど最近ミニマリストに憧れてほぼ買うことなくなりました🤣
買ってもワンシーズンに3着くらいと思います☺️- 10月3日
はじめてのママリ🔰
独身時代の貯金には手をつけてないですが去年100万の赤字でした😱
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
お友達とのランチ代や美容院、自分の洋服代はどうやってしはらってますか?
お友達と遊ぶ頻度や洋服を買う頻度も教えていただきたいです!
コメント