コメント
はじめてのママリ🔰
言ってるだけ、だと思います笑。
老後に必要だと描く金額も様々だし、退職金や相続予定の遺産なども様々だし、他人のことは気にしなくて良いと思います。
はじめてのママリ🔰
言ってることとやってることが違うと「え?」ってなりますよね。
話半分で聞いときますね〜。
-
ミッフィー
ホントにえっ?てのが多すぎて…話し半分ですね~
- 10月3日
はじめてのママリ🔰
本気でガチガチに貯めたいときは人に言わないですね🤣
貯めやなあかんよな〜って言いながら私も友達と旅行計画たてたりしてます!
そしてみんなで貯めやなあかんよな〜って言い合ってるだけです。笑
-
ミッフィー
ですよね~🤣
まともにアドバイスしようとしてた私がバカでした~😅- 10月3日
-
はじめてのママリ🔰
本気で友達にお金の相談?貯金?について話す方が少なそうですしね😳
だよねーくらいでいいとおもいますよ!- 10月3日
はじめてのママリ🔰
収入がいくらかわかんないですからね😂
まぁお金貯めなきゃはみんな共通のことだから言ってるんですかね🤔
-
ミッフィー
コメントありがとうございます😊
まぁ挨拶と同じような口グセみたいなものかもしれませんね- 10月3日
はじめてのママリ🔰
自分にとって大切なことにはしっかり使うけど、見えないところできちんと計画して増やしてるって人、たくさんいますよ。他人から見える給料や使い方が全てじゃない☺️
他人を傷つける発言ではないので、イライラするだけ損だと思います。
-
ミッフィー
そうですね!
なぜかイライラするようになってましたが聞き流します- 10月3日
ミッフィー
コメントありがとうございます😊
そうですね!
数年前から老後だお金だと話題がそればかりの人なのですがまともに受け取らないようにします😄
はじめてのママリ🔰
たぶん言いたいだけ、言ってる自分に酔ってるんですよ笑