保育園と小学校での行動の違いに悩んでいます。家庭でできるサポート方法を知りたいです。
もうすぐ就学前検診があるのですが
昨日通ってる保育園の先生から
集団での行動の時に次に何するかわかんなくなっちゃってお友達の行動を見てから行動したりがあるから、それを小学校の先生に言ってみてもいいかもね!と言われました🥺
園も小学校とは連携しているので伝えるそうですが、、
保育園は今年から転園したのですが
前通ってた園ではむしろ進んで考えて行動してると言われてたので んー!?という気持ちです🥲
運動会のダンスも生活発表会もハキハキとしてて家でも全く問題なく指示もしっかり通ってるのでなんでかなあと😭
家庭でできることは一体、、
どうしたらいいのでしょうかね( i _ i )悩んでます
- あんちゃん(2歳2ヶ月, 6歳)
あんちゃん
このようなお子さんお持ちの方いらっしゃいましたらどんな感じで対応されてるのか教えて欲しいです🥺
月見大福
先生やクラスメイトとの相性もあるかもですね🤔
うちは年少年中の頃は担任の先生が優しいタイプで、クラスメイトもしっかりした子が多くて何でもやってもらってばかりだったんですが、年長で担任の先生が変わっていい意味で放置気味の先生だったので色々自分でやるようになりました。
園から伝えるって言われてるなら、面接で聞かれない限り特別言う必要はなさそうかなと思いす。
コメント