コメント
ままり
基本的に直母で授乳室が無い場合は車の中であげてます。
1人目のときに搾乳したものをあげたりもしましたが、その時は冷凍したものを保冷剤と一緒に保冷できるお弁当の袋とかに入れて持って行きました。一緒にお湯の入れた水筒を持って行って、飲ませるときに母乳の入った袋を水筒に入れて温めてました。けどめんどくさ過ぎてほとんど直母でしたね笑
結局母乳湧いて胸張るし😂
ままり
基本的に直母で授乳室が無い場合は車の中であげてます。
1人目のときに搾乳したものをあげたりもしましたが、その時は冷凍したものを保冷剤と一緒に保冷できるお弁当の袋とかに入れて持って行きました。一緒にお湯の入れた水筒を持って行って、飲ませるときに母乳の入った袋を水筒に入れて温めてました。けどめんどくさ過ぎてほとんど直母でしたね笑
結局母乳湧いて胸張るし😂
「授乳室」に関する質問
大阪ATCホールでのトミカ博かプラレール博に行かれたことがある方! 今度初めて行きます! 支払いは電子マネー使えますか? 現金の方が安心でしょうか? また4か月の子も行くのですが、授乳室や調乳できる場所はありま…
年子育児について 1歳半差の年子です! 下の子がもうすぐ4ヶ月なのですが、家の中での生活には慣れてきたところです😇 上の子はもうすぐ2歳で遊びたい盛りなので、本当はたくさん外に出て色んなものに触れさせたいとは思…
上の子の親子参加の遠足に、下の子を連れて参加するから悩んでいます。 5月に親子遠足があり、旦那は参加決定で、私とその時5ヶ月になる下の子が参加しようか悩んでいて。 動物園で、距離は車でだいたい1時間弱。 上の子…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
れもん
ありがとうございます♪
なるほど!たしかにめんどくさそうですね😅
ちなみに授乳ケープってあったほうがいいですか?
ままり
私は薄手のカーデとかかけてるので全く使ってませんが、あったらあったで便利だと思います!