コメント
ままり
基本的に直母で授乳室が無い場合は車の中であげてます。
1人目のときに搾乳したものをあげたりもしましたが、その時は冷凍したものを保冷剤と一緒に保冷できるお弁当の袋とかに入れて持って行きました。一緒にお湯の入れた水筒を持って行って、飲ませるときに母乳の入った袋を水筒に入れて温めてました。けどめんどくさ過ぎてほとんど直母でしたね笑
結局母乳湧いて胸張るし😂
ままり
基本的に直母で授乳室が無い場合は車の中であげてます。
1人目のときに搾乳したものをあげたりもしましたが、その時は冷凍したものを保冷剤と一緒に保冷できるお弁当の袋とかに入れて持って行きました。一緒にお湯の入れた水筒を持って行って、飲ませるときに母乳の入った袋を水筒に入れて温めてました。けどめんどくさ過ぎてほとんど直母でしたね笑
結局母乳湧いて胸張るし😂
「哺乳瓶」に関する質問
Amazonのらくらくベビーの10%オフが今月末までなのですが、あと2万円分ぐらい残っています。 今ほしいと思うものや粉ミルク、おむつは対象外なので先々に絶対使うものを購入しておきたく哺乳瓶の乳首の大きめサイズを…
4ヶ月女の子です。 完母ですが、1日1回哺乳瓶のためミルクを140〜160あげています。 ここ何日か夜まとまって寝るようになり、8〜9時間あくことが増えてきました。 そのため、母乳4回(5回の時も)、ミルク1回で定着してき…
哺乳瓶🍼洗剤ってアカチャンホンポや西松屋に哺乳瓶洗剤と書いてたら使えますか?スチームで消毒するアカホンの一万の勝ってるのですがそれに使える洗剤ほしくて🥲 どの店でも同じですよね?? あと、入院バックに…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
れもん
ありがとうございます♪
なるほど!たしかにめんどくさそうですね😅
ちなみに授乳ケープってあったほうがいいですか?
ままり
私は薄手のカーデとかかけてるので全く使ってませんが、あったらあったで便利だと思います!