コメント
ままり
基本的に直母で授乳室が無い場合は車の中であげてます。
1人目のときに搾乳したものをあげたりもしましたが、その時は冷凍したものを保冷剤と一緒に保冷できるお弁当の袋とかに入れて持って行きました。一緒にお湯の入れた水筒を持って行って、飲ませるときに母乳の入った袋を水筒に入れて温めてました。けどめんどくさ過ぎてほとんど直母でしたね笑
結局母乳湧いて胸張るし😂
ままり
基本的に直母で授乳室が無い場合は車の中であげてます。
1人目のときに搾乳したものをあげたりもしましたが、その時は冷凍したものを保冷剤と一緒に保冷できるお弁当の袋とかに入れて持って行きました。一緒にお湯の入れた水筒を持って行って、飲ませるときに母乳の入った袋を水筒に入れて温めてました。けどめんどくさ過ぎてほとんど直母でしたね笑
結局母乳湧いて胸張るし😂
「授乳室」に関する質問
ワンオペで子どもを買い物やショッピングモールに連れて行くのめちゃくちゃ大変じゃないですか?😂 前までは近所をベビーカーでお散歩するくらい短時間のお出かけだったのですが、最近ワンオペでドライブしながら出かけれ…
ショッピングモールでギャン泣きのとき どこにいるのが正解でしょうか?? 今日初めて子供連れてショッピングモール行きました。 前回授乳の時間から計算してミルクあげようとしましたが 咥えさせても飲まず、最終的にギ…
授乳、家の静かな部屋でわたしと2人きりじゃないと周りが気になって全然飲んでくれず、授乳室での授乳はほとんど飲んでくれないので、長時間外出できません。 同じような方いらっしゃいますか?😭もう4ヶ月なのに、家の周…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
れもん
ありがとうございます♪
なるほど!たしかにめんどくさそうですね😅
ちなみに授乳ケープってあったほうがいいですか?
ままり
私は薄手のカーデとかかけてるので全く使ってませんが、あったらあったで便利だと思います!