コメント

はじめてのママリ🔰
フルタイムが優先されます!
同じ園に入れることよりも、とりあえず保育園に入れることを優先するなら他の園も書いたほうが良いと思います✨✨
はじめてのママリ🔰
フルタイムが優先されます!
同じ園に入れることよりも、とりあえず保育園に入れることを優先するなら他の園も書いたほうが良いと思います✨✨
「保活」に関する質問
保活について 同じ園に2回以上行かれた方いますか? 前回なんも下調べもせずフワッと行ってしまい、、質問も何聞いたら良いか分からず帰ってきてしまいました😭 もう一度行こうか.....電話質問だけにしようか.....迷ってい…
早生まれのお子さんをお持ちの方、保育園は何ヶ月で何月に入園させましたか???😭 子供が1月生まれで今月で7ヶ月、この夏から保活を始めたのですがどこも0歳児クラスの残りの枠は少なく埋まるのも時間の問題といったとこ…
保活と転居について 現在土地を購入し、今は家の内装等の打ち合わせを進めている段階で、今の予定では家が建つのが4月末頃と言われました。 大阪の堺市から和泉市への転居です。 ただここで気になっていたのが保育園で…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭