※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅむ
ココロ・悩み

ママ友に家族で遊びに来てほしいと誘ったけど、積極的すぎたかな?距離感がわからず不安。保育園で育休中のママ友にラインで誘ったけど、嫌だったかな…

同じ園のママ友とラインを交換しました
互いに子ども同士仲良いので
今度家族で家に遊び来てください〜と誘ってしまったのですが、積極的すぎましたかね!?笑
ママ友ってどの距離感でいていいのかわからず…
ちなみに保育園で、いまわたしもそのママも育休中です!
ラインをしてすぐ誘ってしまったので、嫌だったかなと考えちゃってます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

LINEしてすぐは速すぎかなと思いました!笑
せめて今度公園で遊びましょ〜から私はスタートします😂
あと家族で〜ってよりは ママとお子さんで何回か公園で遊んでから お家で遊ぶのがいいかなと思います笑

はじめてのママリ

社交辞令かな?って受け取るかもしれないので、別に大丈夫だと思いますよ!
行くか行かないかは向こう次第になるので!

ママリ

私全然言います笑
それで引かれたら、私の距離感についてこれない人だなって思ってます😂
社交辞令みたいな感じかもしれないけど、仲良くしてくれる気はあるんだ、嬉しいなぁって思ってくれたら万々歳です🌈

相手には誠意を見せたい、大切にしたいけど、勢いとノリと、自分の気持ちには素直でいたいので✨️笑

ママリ

誘ってもらえたら嬉しいです🥺
育休中なら尚更✨
なんならその為のライン交換じゃないんですか?笑

全然大丈夫ですー🙆‍♀️