コメント

taka
分かります。
私より後に結婚した子がどんどん母になっていき気まずいです。
空気読まない男性陣には「子ども作んないの?」って聞かれます。

いちご
会社っていろんな方がみえるのに、うちの会社の妊婦は連絡ノートにこんな姿でしたと赤ちゃんの絵や何グラムになりましたと健診の結果を書いてました!
ほんっとに空気の読めないやつだなと思ってました💦💦
自分さえよければそれでいいのかと。
幸いうちには妊娠できなくて悩んでる人はいないっぽかったですが、そういう心ない言動で傷つきますよね(´; ロ ;`)
実際わたしも切迫早産で休んでいた時にその人がノートに書いた一言に傷つきましたし腹が立ちました。
どうぞお身体お大事になさってくださいね!
ぶっちさんのところに赤ちゃんがきてくれることを祈っています❤
-
ぶっち
↑連絡ノートすごいですね。赤ちゃんの事が書いてたら、私見れません(;ω;`*)
職場のスタッフも空気のよめないスタッフいます。
妊娠した子は、悪くないのに、私がちゃんと接していけるか心配で、特に仲のいい子なので。この日がついに来たか!って。。。信じて木曜日の移植で、私も続けて妊娠できたらなぁって祈るばかりです。
ぽんたさんありがとうございます✨ママリでいい報告したいです!ここまでの道のりが長かったので( 。゚Д゚。)
優しいお言葉元気いただきました‼- 4月23日

はっちゃん
すんごく分かります!!妊娠報告が妊活してからこんなに辛いと思いませんでした。
イライラして、泣きそうになって…向こうは全然悪いことしてないのに…
-
ぶっち
ほんとそうですね、自分だけイライラしてスゴく醜いなぁって思ったり(* >ω<)
自分は自分!
人は人!って思うよーにしてるのですが(;ω;`*)- 4月23日

サクラ
私も6年不妊治療しました。前に社員で働いていた所へ出戻りでしたが、会社には不妊治療中なので夜勤専門パートでと伝えての復帰だったので結婚してすぐ妊娠して退職とか何人もいて凹みまくりでしたよ💦老人ホームなので女の職場ですしね😓何人もお腹触らせてくれましたが結局私には妊娠菌移らなくて、5回目の胚盤胞移植でやっと授かりました😊
-
ぶっち
妊娠おめでとうございます✨
わたしも、病院の病棟勤務です。看護師さんの補助してます。患者さんの移乗や、力仕事ばかり。
移植後は、ちょっと休みもらいます。フライングで残念な結果だと、有休がないのですぐに復帰して、もし!!!陽性出たら妊娠判定まで休むつもりです。
でも、職場の子は、同じIVFで、私とは逆に移植次の日から、ガッツリ働いてます❗わたしと性格が真逆で、走り回って仕事してる姿見て大丈夫なのかな?って影ながら見てましたが、着床されたと連絡が。。。若さと、まだ凍結の分が余裕あるせいか、全然気にしないみたいで(* >ω<)
それを見ての、わたしの今回27日の移植で、同じようにしたいけど、慎重になりすぎる自分がいます。
私も今の職場で、妊婦さんのお腹いっぱい触らしてもらいました。でも。。。今にいたります。サクラさんも、お体大事にしてください!✨また、辛くなったらママリでつぶやくと思います✨お見かけしたら、またコメント頂けたらなと!✨ありがとうございます‼- 4月24日
ぶっち
わかります。
また、近々皆に報告するって言われ、それは報告するのは良いことだし、仕事も皆で助け合いしないといけないのですが、私を見る目が気になります。ずーっと不妊治療はしてる私は職場の皆知ってるので。。。
自分が妊娠できる体なのかとか、今撃沈⤵明日仕事で会うのに、普通にできるかなぁ😣