コメント
三兄弟👶
私だったらちゃんと名前があるので言います🫡
🧞♂️
わたしだったらどうせ一時的な呼び方だと思うのと本人気にして無いならしばらく様子見ます!
あまりにもしつこかったりしたら
ちんたろうくんって呼ぶの流行ってるんですか?
って聞いてみます🤔
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございめす!
本人はシカトしてました🤣
またそのように呼ばれてたら、何か嫌なこととかあるー?と名前のことでなくふわっと聞いてみます🥲
むしろ、私がそのお友達のことが嫌いになってしまいそうで耳を塞ぎたいです🙉笑- 10月2日
りおりお
本人が気にならなくてもお母さんが気にするなら先生に言って注意してもらってください!
言ってる本人も悪いことって理解してないと思うので、悪いことは悪いって注意してあげないといけないです!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️
その子は前から意地悪なこと言ったりで、そういう節があるんですが、最近落ち着いてるなーと思ったらって感じで😔
私の気にしすぎかもで、相談させてもらいました😭- 10月2日
うさこ
私なら気にせずスルーです(笑)
小学生でもあだ名つけたりは永遠と続きますからねー😅本人が気にしてるなら別ですけど。そして嫌なら本人が嫌と言うように教えるのみです!
もちこ
「おう!ちん〇〇君こんにちは!」って返します😂
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️!
それは、その子本人に言いますか?
先生に言いますか😳?
三兄弟👶
先生は気づいてるんですか?
先生に話をします!
はじめてのママリ🔰
気づいてるのか、どうなのかわからないですが、、、先生は特に注意してる感じではなかったので😵💫
三兄弟👶
そうなんですね。
先生に名前の呼び方が気になることを伝えて相談しときます。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
またもし先生の前で呼ばれてたら、こういう呼び方普段からしてるんですか?と聞いてみようと思います😭