※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

先週の金曜日に弟3歳から手足組病をもらった兄6歳。発疹はかなり軽度だ…

先週の金曜日に弟3歳から手足組病をもらった兄6歳。
発疹はかなり軽度だったのですが、熱が下がらず飲み食いもできず、月曜日に点滴をしその時はおにぎりや食欲もでてきました。火曜日の朝には解熱!
金曜日から気持ち悪さや一度の嘔吐はあったのですが、手足口病からかな〜と思い様子をましたが、腹痛が治らず。
ただ、ずっと痛いわけではなく波があるようなのです。
今朝も急に顔色が悪くなり一度嘔吐。便秘もありそうだったので自宅で浣腸すると、硬めのうんちが出ました💩
そのあとは腹痛は気持ち悪さは訴えていなかったのですが、また今になりお腹が痛いと横になり寝ました。
もがくような痛みはなく、喋れる。お腹を押しても痛くないと、、、。食欲も元から偏食っ子で食べない事もあるのでわからず🥲
盲腸とか虫垂炎なら怖いし🥲明日までに良くならなければ金曜日医者に行こうと思ってますが、、、🥲
みなさんなら、早めに受診しますか??どうしようかすごく迷ってます。

コメント