将来の不安や家族の人生設計について悩んでいます。旦那との将来や2人目の子供のこと、経済面やメンタル面が心配です。計画的に進めるか、旦那の夢を叶えるか迷っています。考えすぎは良くないでしょうか?アドバイスをお願いします。
家族の人生設計がうまく行くのか、将来が不安です。
私は24歳旦那26歳、娘が5歳です。
将来的には2人目も欲しい気持ちがあったり無かったりとですが本当の気持ちは欲しいなと思ってます。理想は2歳差がいいと思ってました。私の周りのお母さん達のお子さんもそんな感じだったので。ただ今はアパートに住んでて
いずれか一戸建てをに住んだり新しい車を買ったりとか
(旦那の夢というか絶対に叶えたいみたいです)その為
本業の仕事の給与が不安定な為旦那は掛け持ちして頑張ってくれてます。私も日中はパートに出てできる分は貯金したりしてます。旦那はできるだけ早く全部の願望を叶えたいみたいです。歳が若い時に全部こなしたいみたいでしょっちゅう
そんな話をしてきます。嫌ではないですが計画的に進んでいきたいと私の気持ちはありますが、旦那にはちんたらしてたら叶えたい夢も叶えられないし俺が掛け持ちして頑張ってる意味がないじゃんかと言います。その気持ちもすごく分かりますが2人目の子供もしっかり経済的にも育てられるのか私のメンタルも大丈夫なのか?色んなことが不安で将来どうなってるんだろうと毎日ふと考えてます。あまり考えすぎは良くないのでしょうか?アドバイスください😢
- むー(5歳4ヶ月)
もみじ
私も24(25になる年)です。旦那は38です。
旦那さんの中では戸建て・車が優先度としては高いみたいですね💦
完全に個人的で単純な意見ですが、
『若い時にやりたいこと全てを叶える』
なら、私は期限のある妊娠出産からじゃないかなって思いました。
2人目不妊という言葉もありますし、妊娠こそちんたらしてたらいずれ出来なくなってしまいますよね。
それを伝えた上でも「家だ!車だ!」と言うなら旦那さんは自分の都合しか考えてないなーって思います。
コメント