はじめてのママリ
認可園であれば、子ども園でも保育料は所得で決められているので変わらないと思います🫢
ただ、制服や体操着など指定品は保育園にない支出だと思います🤔
はじめてのママリ🔰
諸経費次第なので、子ども園がどうかではなく、その個々の園によるかなと思います🤔保育園でも制服などあるところもありますし、子ども園で私服もありますし…
RiKoママ
自治体や子ども園によりますよ〜
我が家1歳児ですが、毎月2,000円もかかってないので。
はじめてのママリ
認可園であれば、子ども園でも保育料は所得で決められているので変わらないと思います🫢
ただ、制服や体操着など指定品は保育園にない支出だと思います🤔
はじめてのママリ🔰
諸経費次第なので、子ども園がどうかではなく、その個々の園によるかなと思います🤔保育園でも制服などあるところもありますし、子ども園で私服もありますし…
RiKoママ
自治体や子ども園によりますよ〜
我が家1歳児ですが、毎月2,000円もかかってないので。
「保育園」に関する質問
旦那さんが夜勤の方、 保育園の緊急連絡先ってどんな順番にしてますか? 私が14時までのパート勤務なので、 ①夫スマホ ②私スマホ ③私勤務先 にしようかと思うのですが、同じように夜勤で夫を第一連絡先にしてる方いま…
幼稚園、保育園のママさん 挨拶が日によって朝と帰りでテンション違うママさんいませんか?😂 え、1日で私気に触るようなことした?ってほど 冷たかったり、にこにこだったりなんですけど😂
質問です。 2026年4月入園が保留になりました。 私も旦那もフルタイム正社員です。 10ヶ月の時から小規模保育に預けています。 そのタイミングで私も働き始めました。 両親共働き、祖父母も遠方&働いてる環境でもダメだ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント