コメント
はじめてのママリ🔰
おしっこの時は拭かないです☺️
うんちの時は仰向けにしますがおしっこの時はたったまんまですね!!!
みぃ
寝転んでのおむつ替えを嫌がるのでおしっこのときは立ったまま替えてます!
うんちのときは寝転がらないときれいに拭けないのでおもちゃ持たせたり足でおさえたりしながらなんとか替えてます😂
-
はじめてのママリ🔰
立てるようになったら立って替える人って結構沢山いるんですね!
初めての子で、病院でおむつ替え教わっていつまで経ってもその通りにやり続けてました😂
確かに非効率的ですよね!- 10月2日
退会ユーザー
うんちは寝かせて替えてます!
おしっこは立ったまま替えてますー!一応拭いてます😂
-
はじめてのママリ🔰
みなさん立ったまま替えてらっしゃる!!未知の世界だったから多数派で驚きました!!
寝かせて替えるという先入観でずっとそのままやってました🤣
立たせた方が絶対早いですよね🤣- 10月2日
はじめてのママリ🔰
うちは一歳児は寝かせて変えてますー!
二歳児はしっかり立ってられるので立ったまま交換してます!二歳児の便は量が出るので寝かせちゃうとうんちが潰れちゃうのでわざと寝かせないで立って交換にしてます!笑
尿、便関係なく毎回拭いてます✨
-
はじめてのママリ🔰
うんちに早く気がつければ、おしりプレスされる前に回収したいですよね🤣
立ったままお股拭くのむずかしくないですか?!
男の子ですか?!- 10月2日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよねー!🤣
うちは2歳が男、1歳が女です✨
女の子はまだ寝かせて変えているのでしっかりお股ふけてます!
お風呂の時も寝かせてお股洗うので立ったままだと私はキレイにはふけないし、洗えないです😱- 10月2日
退会ユーザー
うちは2歳4ヶ月の男の子ですが
寝て替えてます!www
もちろん立てるし走れます笑
上の子は立てるようになったら、転がってオムツかえるの嫌がって立ったまま変えてました!
さすがに立ったまま拭いてましたよ〜
大きくなっても立って拭きますし
-
はじめてのママリ🔰
子供の性格もあるんですかね!
たぶんうちも親が寝かせて替えてくるから、子供自身も寝て替えるもんだと思って大人しくしてくれてるのかもしれません🤣- 10月2日
はじめてのママリ
え!むしろ仰向けになってくれません‼️
男の子で暴れる君です。
たったままオムツはかせてます!
うんちもです!
おしっこの時は拭きません!
テレビ見せたり何かに捕まってもらってかえてます。
うんちもそのまま立って拭いてます!
-
はじめてのママリ🔰
寝てられないから必然的に立って替えるようになるのかー🤣
おしりプレスされる前にうんちに気が付きたいところですね🤣- 10月2日
はじめてのママリ🔰
立てるようになってから静かに寝転がってくれなかったので、ウンチもおしっこも立っておむつ替えしてました!
ウンチの時もオムツ外して、お尻立ったまま拭いてました!
-
はじめてのママリ🔰
女の子の先輩ママさん!🥹
立って拭くのどうやるんですか?!
立ってお股をしっかり拭くのむりですよね?結構適当ですよね?🤣- 10月2日
-
はじめてのママリ🔰
テレビ台とかに捕まらせて、足開いて拭いてました🫶
- 10月2日
はじめてのママリ🔰
うちも男の子ですが、ほぼ立って変えてます。
うんちも立ってままです😂
動かないでー!って言うとジッとしてるし、おじきしてくれると拭けますよ😊
おしっこは拭いた事ないです、
-
はじめてのママリ🔰
立ったままが圧倒的多数でかなりびっくり😳私には概念がなかったです!!
おじぎでおしり出してくれるんですね!かわいい🤣❤️
1歳7ヶ月になるとかなり協力的になってくれそう〜!- 10月2日
はじめてのママリ🔰
みなさん回答ありがとうございました!
立ったままが大多数ですごく驚きましたが大変勉強になりました😂
おむつ替えを立たせてするって概念が私には全くなかったので今後挑戦してみようと思います!!💪
はじめてのママリ🔰
女の子もおしっこなら拭かなくてもけっこういけますか?!
確かに今のおむつはサラサラだから肌荒れとかそんなにしないのかな😳
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんの頃は拭いてたんですが1歳過ぎから拭いてないです!ちょっと乾かしてからおむつ履かせてます☺️
今まで荒れたことはないですね!
はじめてのママリ🔰
そもそもおしっこしたおむつ穿いたままなんだから拭かなくても変わらないよなって、質問してから思いました😂
私も立たせて替えてみようかなって気になりました!やってみます!