子育て・グッズ 2歳前の子供が運動療育を受けることが適切か相談中。週に何回程度が適切か、脚の力や歩行に関する状況も共有。 軽度低緊張。 2歳前くらいの子で運動療育している方見えますか? 週に何回くらいしていますか? 脚の力が強く少しせんそくぎみで、つま先歩行をしたり、やや低緊張です。階段も手すりに捕まらないと登ったり降りたりできないです、 最終更新:2024年10月2日 お気に入り 運動 2歳 療育 はじめてのママ🔰 コメント ミルクティ👩🍼 低緊張ではありませんが、次女が運動面で療育に通っています! 9月から月2回になりました🥹 次女も階段の昇り降りは出来ないです😅 一緒にも無理です🥲 階段の高さにもよりますが…🥲 10月2日 はじめてのママ🔰 ありがとうございます。 月齢同じくらいですね^_^ 次女さんは何か遅れを指摘されたのですか? 療育は、何分くらいされていますか?リハビリとはやはり違いますか?まだ2回ですので効果は難しいくらいでしょうか? 10月2日 ミルクティ👩🍼 10ヶ月になるのに腰が据わらなかったので、10ヶ月の終わりから通っています! 1時間の訓練です! 8月までは週1回でした🥹 歩けるようになったのは、1歳9ヶ月です🥲 週1で通っていたお陰で腰据わりからの成長は早いです😅 10月2日 はじめてのママ🔰 ありがとうございます。理学療法の方とかがやってくださる感じですか? 10月2日 ミルクティ👩🍼 そうです! 理学療法士の方が次女に合った訓練をしてくれています😊 ほぼ家の中での過ごし方と同じように、オモチャなどで遊びながら訓練しています😂 10月2日 はじめてのママ🔰 そのリハビリは、基本無料ですか? 10月2日 ミルクティ👩🍼 うちは無料です! 市の療育センターで、診察の一環として行っているので、月初めに保険証と乳児医療証を提示しています🥹 10月2日 はじめてのママ🔰 ありがとうございます、うちも相談に行きます 10月2日 おすすめのママリまとめ 運動・妊婦に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 運動・妊娠30週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 運動・妊娠32週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 運動・妊娠34週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 運動・妊娠40週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママ🔰
ありがとうございます。
月齢同じくらいですね^_^
次女さんは何か遅れを指摘されたのですか?
療育は、何分くらいされていますか?リハビリとはやはり違いますか?まだ2回ですので効果は難しいくらいでしょうか?
ミルクティ👩🍼
10ヶ月になるのに腰が据わらなかったので、10ヶ月の終わりから通っています!
1時間の訓練です!
8月までは週1回でした🥹
歩けるようになったのは、1歳9ヶ月です🥲
週1で通っていたお陰で腰据わりからの成長は早いです😅
はじめてのママ🔰
ありがとうございます。理学療法の方とかがやってくださる感じですか?
ミルクティ👩🍼
そうです!
理学療法士の方が次女に合った訓練をしてくれています😊
ほぼ家の中での過ごし方と同じように、オモチャなどで遊びながら訓練しています😂
はじめてのママ🔰
そのリハビリは、基本無料ですか?
ミルクティ👩🍼
うちは無料です!
市の療育センターで、診察の一環として行っているので、月初めに保険証と乳児医療証を提示しています🥹
はじめてのママ🔰
ありがとうございます、うちも相談に行きます