※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子育てが辛く、風邪や夜泣きに悩まされています。幼稚園プレも短時間で子供の機嫌が悪く、体調が優れません。どうしたら良いでしょうか。

子育てって辛いことばかりですね。
年齢上がれば楽になると思ってたのに、全然そんな事ない。

今嫌なのは、プレ幼稚園で風邪をもらってきては、私も風邪をもらうこと。ずーっと体調悪い。

最近始まった夜泣き?夜驚症?で毎晩起こされること。2歳の頃からトータル睡眠時間9時間くらいで全然寝ない。それだけでも困ってるのに、夜泣きとか勘弁して・・・

幼稚園プレも週2回の短時間だけで、機嫌の悪い子供とずーっと一緒だし。風邪もらってくるばかりだし。

コメント

y

辛いこともありますが3歳くらいになるとコミュニケーションもとれて会話も出来るようになって私は新生児期よりはしんどくないかなと思ってます😭

体調悪いのは子供も親もしんどいですよね😭宅配やお惣菜を頼って楽できるところはしてくださいね!

夜驚症は小児科などで相談すると漢方処方されるそうです。

私は上の子がプレの間に下の子とまったりしたり家でゴロゴロすることがストレス発散になってます😂

ママリ

わかります😞
イヤイヤ期がピークをむかえてるのか毎日ギャーギャーすぐ泣き喚いて収集つきません😥
幼稚園から2時に帰ってくるんですがずっとギャーギャーギャーギャーうるさくてしんどいです😭