※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

東京おもちゃ美術館の「赤ちゃん木育ひろば」は、2歳11ヶ月の子どもでも楽しめるでしょうか。周りに小さい子が多い中で、迷惑にならないか心配です。

東京おもちゃ美術館に行かれたことのある方教えてください。

近々東京おもちゃ美術館に2歳11ヶ月の息子と行ってみようかと思っています。0〜2歳が入れる「赤ちゃん木育ひろば」は2歳11ヶ月でも楽しめますか?赤ちゃんやよちよち歩きの子が多いでしょうか?

ギリギリ3歳前なので入れはしますが、周りが小さい子ばかりなら体も少し大きめなうちの子が遊んでいたら赤ちゃん連れの方には迷惑かなと心配しています。

コメント

はじめてのママリ🔰

単純なおもちゃも楽しめるタイプや、黙々と一つのおもちゃで遊ぶタイプなら楽しいと思います!
走り回るのが好きだったり、小物をたくさん使うごっこ遊びが好きだと厳しいかな🤔
でも気軽に入ってみて、合わないなら全年齢の方で遊ぶ〜で大丈夫かと…!

標準的な?2歳11ヶ月なら、全年齢の方のおもちゃだけで長時間遊びたい感じになるかなぁと思うので、無理に予定に組み込まなくていいかなぁとも思います