※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんを連れて結婚式に参加した方はいらっしゃいますか。マザーズバッグのおすすめや素材、色について教えてください。

赤ちゃん連れで結婚式に参列したことある方いませんか⁇
その時のマザーズバック、どんなものか教えてください🥺🩷
色も素材もどのようなもの持っていけばわからなくて😭
ちなみに私と👶だけ今回参加します🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

何回も参加してます!

式場に持ち込むものはそんなにないですよね??
基本クロークに預けて、あと何個かくらいですかね
わたしは、普通に自分の結婚式用のかばんと小さい紙袋とかに入れたりしてました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子連れて参加した事なくてわかんないんです💦
    式場に持ち込む用と、クローク?に預ける用、分けていましたか?
    式場には自分のクラッチバック+マザーズバックかと思ってました💦
    ベビーカーも一応持っていこうかなと思ったり…

• 8月23日
はじめてのママリ🔰

ベビーカー持って行くなら、下のかごにマザーズバッグ等入れといたらいーかと!

わたし普段から、こどものものは飲み物とおむつ2枚くらいとおしりふきしか持ち歩かないので、それと離乳食くらいなら、小さなかばんでもはいるかと!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

👶と私の2人なので、ベビーカーと抱っこ紐も持って行こうかなと思ってるところです‼︎
    着替え、おむつ、おしり拭き、ぐずった時用のおもちゃ、ウェットティッシュ、ガーゼ、離乳食、使い捨てエプロン、マグマグ、タオルケット、ゴミ袋、ティッシュ
    など持って行く予定なので何かと荷物が多くなりそうで…

• 8月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベビーカーの下にすべて入れて披露宴会場に持っていくのがよさそうですね!
    ベビーカーの下だから、普段使ってるかばんで大丈夫かと!

• 8月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしは1歳以下連れるときは挙式はいつも不参加にしてるんですが、もし参加するなら、ベビーカーと下に入れてるかばんは外においといて、ママのクラッチバッグ?と赤ちゃんだけ中に入ればいいかと!

• 8月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベビーカーの下に荷物入れるか、ハンドルのところにフックつけてバックをぶら下げるか迷ってて。
    しかもネットで調べると、ベビーカーの荷物入れ用のメッシュタイプのネット?みたいのも売ってるんですが、ママリさんがおっしゃっている荷物入れとは、ベビーカーに元々ついてるちょっとした荷物入れるところなのか、別でベビーカーに取り付けられる荷物入れのことなのか、どちらでしょうか?💦
    わかりにくかったらすいません💦

• 8月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もともとついてるネットです!
    フックのとこでもいいと思いますが、フックのとこだと、結婚式だしかばん悩みますよね!

• 8月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元々ついているものの事なんですね‼︎
    ありがとうございます😊
    そうなんですよね…フックのところだとカバンすぐ見えるから迷います。。

• 8月23日