4ヶ月の赤ちゃんがスワドルから卒業する方法について相談です。寝返りを成功させたが、スワドル卒業に悩んでいます。スワドルアップステージ2が必要か、モロー反射が消えるか先か悩んでいます。寝返り後の寝かしつけ方法を教えてください。
生後4ヶ月スワドルからの卒業方法
昨日子供が無事寝返りを成功させました✨これまで就寝時はスワドル必須だったので、昨夜はスリーパーを着せてみたのですがやはり頻回に起きてしまい…スワドル卒業には手が出せるスワドルアップステージ2必要でしょうか?
モロー反射が消えるのと寝返りうつのどっちが先かな〜と思いながらスリーパーしか買い足してなかったのでこのままスリーパーで慣れてくれるのを待つべきか悩んでます。
お腹にクリップタイプのベビーセンサーをつけてるので、モロー反射が消えるまでスワドルのまま寝かせようかとも考えてるんですが、あまりセンサーを過信するのも怖いし…
お昼寝は抱っこじゃないと寝ない子なので夜寝てくれないと私の体力ももちません😭笑
皆さん寝返り後の寝かしつけどうされてましたか?
- tt(生後6ヶ月)
コメント
ママリ
3ヶ月終わりに寝返りしましたが、それでもスワドルで寝かしつけてます!😂
メッシュタイプのやつをずっと使ってます!
現在は足だけ出しており寝返り防止ベルトをつけてます!
マーガレット
手足が出せるタイプのスワドルを生後7ヶ月まで使っていました!最後の方はもう、ただのスリーパー状態でした😂
うちもスワドルを着ると安心感があるのかよく寝てくれる子だったので、スワドル長く使いましたよ。
-
tt
スワドル最強安眠グッズですよね…今夜もスリーパーで寝かしつけ手こずってるので手足の出るタイプ買ってみます💦
- 10月3日
なーまむ
5ヶ月で寝返りしました!
寝返り防止クッションを両脇に置いてるんですが、ここ最近は寝てる時も寝返りをしだしたので
クッションなんて意味なしで
心配で寝不足です💦
そして寝返りできなかったら怒ってます!
うちも新生児の頃から3ヶ月くらいまでスワドルを愛用してました✨
よく寝てくれるしモロー反射でも起きないですよね♪
手が出るやつも買おうと思ってましたが
思いきって卒業した日は
案外いつものように寝てくれて
2ヶ月くらいは何度か寝言泣きが増えましたがすんなり卒業できました😳
今となっては早く卒業してて良かったなって思いました😓
スワドルで寝かせて途中で足だけ出すなど卒業に向けて少しずつ試してみるのもありかもですよ😆🤏
-
tt
ありがとうございます✨卒業に向けて頑張ってみます😭
- 10月3日
tt
寝返り防止ベルトも悩みます😭ありがとうございます!