お金・保険 子どもの医療費について質問です!新生児で生まれてすぐキッズクリニック… 子どもの医療費について質問です! 新生児で生まれてすぐキッズクリニックにかかり全額負担しました。 当月中に保険証・子ども医療費受給資格証が間に合わなかったので、社会保険会社に連絡し申請すれば8割返金ということでした。 残りの2割の返金は子ども医療費受給資格者証がきてからの手続きになるということですか? その場合どこに申請したら良いのでしょうか? よく分からず、教えて頂けると助かります。 最終更新:2024年10月4日 お気に入り 新生児 キッズ 医療費 会社 資格 申請 保険証 akane(生後5ヶ月) コメント ママリ 市役所の医療費助成の申請するところと同じ窓口でいいと思いますよ。 10月2日 ママリ 助成資格証を発行するための窓口と同じところという意味です。 10月2日 akane ありがとうございます! 10月4日 おすすめのママリまとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
助成資格証を発行するための窓口と同じところという意味です。
akane
ありがとうございます!