コメント

なるる
ホームページには「どちらか所得の高い方」とありますので、所得制限に引っかかったのは旦那さんの方でしょうか?合算はされません!

てんまま
うちも3人目産んでいなかったら引っかかるところでした😂
でも受給者証なくても3割負担なので、大人と変わらないので
収入減るよりはいいですよね!
なるる
ホームページには「どちらか所得の高い方」とありますので、所得制限に引っかかったのは旦那さんの方でしょうか?合算はされません!
てんまま
うちも3人目産んでいなかったら引っかかるところでした😂
でも受給者証なくても3割負担なので、大人と変わらないので
収入減るよりはいいですよね!
「医療費」に関する質問
小学生に上がってからフルタイムにした方いますか?頼れる人がいなければ難しいですかね… 旦那からもらってる生活費足りない→私の少ないパート代から現金出すも足りず、カードで支払う。カード請求額が膨れ上がり、子供達…
子供が学校の歯科検診で虫歯が見つかりました。 都内なので医療費は全額無料です ですが、歯科検診で貰ってきた紙を歯医者さんに記入してもらうのは無料なのでしょうか?? それとも別途文書代みたいな感じでお金かかり…
浜松市で、小中学生の医療費について教えてください。 1日に同じ病院で複数の科を受診した場合、500円ですみますか?それとも、500円×受診した科の数になりますか? 1回500円という説明がいまいち理解出来なくて💦
お金・保険人気の質問ランキング
りおこ
ありがとうございます。
やっぱりそうですよね…
初めてこの通知書が来たので戸惑ってます…
札幌市は何故所得制限をつけるのか…😭