住まい 引越しに伴う子供の手続きについて調べてもよく分からず教えてください… 引越しに伴う子供の手続きについて 調べてもよく分からず教えてください 違う市町村に引っ越すので児童手当の変更手続きが必要で必要書類に健康保険証のコピーとあります。 保険証は引越し先の住所に変更してからのコピーですよね?🥲変更後の保険証が届くまでかなり時間かかると思うので15日以内?の手続きができるか不安で💦 旧住所の保険証でもいんですかね?🥲🥲 最終更新:2024年10月2日 お気に入り 児童手当 健康 保険証 r(生後11ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 保険証は裏面に手書きで新住所書けばいいんですよ! 10月2日 r わー!!🥺💗なるほど!ありがとうございます🥲🥲🌟🌟 10月2日 おすすめのママリまとめ 健康・心配に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・健康に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
r
わー!!🥺💗なるほど!ありがとうございます🥲🥲🌟🌟