子育て・グッズ 3人目の出産後、だるさやふらつきがあり、隠れ貧血と言われました。同じ症状の方いますか? 3人目出産後から 体が怠くてだるくて。 +歩いてるとふらつくことがあります。 今授乳は3回程度です。 こんなにだるいとなんかの病気なんじゃないかと 心配すぎて。産後半年で血液検査しましたが異常なく。 貧血ではないけど隠れ貧血と言われました。 確かにフェリチンの値は低かったです。 こんな感じの方いらっしゃいますか? 最終更新:2024年10月2日 お気に入り 授乳 3人目 出産後 体 はじめてのママリ🔰(5歳6ヶ月, 7歳) コメント はじめてのママリ🔰 同じではないんですが、甲状腺機能大丈夫ですか? 出産等を機に異常をきたすこともあるので、調べてなかったら調べてもいいかなと思いました💦 10月2日 はじめてのママリ🔰 乳がん検診の時に甲状腺診てもらったのですが異常ないみたいでした! 10月2日 はじめてのママリ🔰 採血でってことですかね? 視診や触診だと機能異常まではわからないので、気になりました💦すみません💦 10月2日 はじめてのママリ🔰 エコーです! 血液検査でわかるんですかね? 10月2日 はじめてのママリ🔰 エコーはサイズ、血流、腫瘍の有無はわかりますが、正確な機能異常は採血でホルモン値(TSH.FT4等)をみて評価します。 一度見てみても良いかなと思います💦 10月2日 はじめてのママリ🔰 そうだったのですね😓 エコーで異常なかったので安心していました。参考になりました!ありがとうございます😊 10月2日 おすすめのママリまとめ 臨月・3人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・3人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 3人目・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
乳がん検診の時に甲状腺診てもらったのですが異常ないみたいでした!
はじめてのママリ🔰
採血でってことですかね?
視診や触診だと機能異常まではわからないので、気になりました💦すみません💦
はじめてのママリ🔰
エコーです!
血液検査でわかるんですかね?
はじめてのママリ🔰
エコーはサイズ、血流、腫瘍の有無はわかりますが、正確な機能異常は採血でホルモン値(TSH.FT4等)をみて評価します。
一度見てみても良いかなと思います💦
はじめてのママリ🔰
そうだったのですね😓
エコーで異常なかったので安心していました。参考になりました!ありがとうございます😊