※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

30歳以上で起業された方、保育士経験者で事務職中のシングル女性が、新しい仕事を探しています。

30超えてから起業された方いますか?
保育士歴8年で今は会社員で事務してます。

シングルですが、なにかいい仕事あったら教えてください!

コメント

♡♡

30歳超えてから個人事業主として起業しました!
今はまだ副業としてなので、大々的にやってる訳ではないのですが、いずれ副業1本に出来たらなと思っています😊

同じくシングルです!🙆‍♀️

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます✨
    ちなみになんのお仕事ですか?
    物販とかですか?🤔

• 10月2日
  • ♡♡

♡♡

社会保険労務士事務所を起業しました😊
    まだ顧問契約が少なくスポットばかりなので、本業にするにはちょっと不安で😅💦

• 10月2日
  • ママリ

ママリ

社会保険労務士の資格を取得された、ということですか?
    お子さんたくさんいらっしゃるんですね!

• 10月2日
  • ママリ

ママリ

なぜその仕事にされたんですか?🤔

• 10月2日
  • ♡♡

♡♡

そうです!
    取得したのは10年ほど前ですが、ずっと雇われで正社員として働いていたのですが、最近副業として起業して個人でお仕事いただくようになりました😊
    この仕事にした理由は、資格があった事と稼げるから、ですかね🤔
    子供5人いて、マイホーム持てて、上の子2人は小学校から私立に通えるくらい稼げてるので🫣💪

• 10月2日
  • ママリ

ママリ

すごいですね👏社会保険労務士ってそんなに稼げるんですか⁉️
    独立するにあたって集客はご自分でホームページもつくって、、とかですか?

• 10月2日
  • ♡♡

♡♡

資格取得までが大変でしたが国家資格なので稼げますよー💪

ホームページは本業の会社の取引先の方にお願いしました☺︎
    顧客も取引先やクラウドワークスなどですね!
    翻訳の仕事もしているので、外国人労働者向けの社労士業務が8割です🙆‍♀️

• 10月2日
  • ママリ

ママリ

♡♡さん 
    英語ペラペラってことですか⁉️
    外国人向けだから社労士の仕事がフリーでできる感じなんですかね?🤔
    今正社員ですがなにか副業したくて、、保育士資格しかないので何か資格取得してしごとにつながれば、、と思ったのですが、、アドバイス頂けたら幸いです😭

• 10月2日
  • ♡♡

♡♡

本業側でも英語使うので、どうせなら副業でも..と乱用してます🫣
    日本の外国人労働者は多いので、最低賃金以下での勤務になってないか、雇用契約書のチェックも含めてお仕事してます!🙆‍♀️

保育士さんの資格があるならば、ファミサポの預かる側のお仕事とかはどうでしょうか?🙌
    私もたまにやるのですが、1時間1000円で、他所様のお子さんをお家で預かったり送迎したりするんです😊
    保育士さんならば信頼度も違いますし、大きな収入にはならなくても0円よりも良いのかなと思います!🙆‍♀️

• 10月2日