コメント
はじめてのママリ🔰
採卵2回、移植4回目で1人目妊娠•出産してます。
(移植初回は稽留流産、その他2回はかすりもしない陰性)
2回目の採卵時に精子の方の処理でザイモート、
4回目の移植前にTRIO検査と、移植後の子宮収縮予防にダクチルを処方してもらいました。
ザイモートは先生からの提案でしたがTRIO検査とダクチルは自ら申し出ました!
sora
採卵5回、移植3回しました。
(胚盤胞×2❌、転院後初期胚⭕️)
妊娠したときにやったことは、ビタミンDとメラトニンのサプリを飲んでいたのと
顕微授精はPiezo ICSI、ヒアルロン酸培養液、初期胚でしたがAHAしてもらいました!
はじめてのママリ🔰
流産経験あったので、採卵後に不育症検査してもらいました。
あと、採卵に向けてはタイムラプス、イムジーをしました。イムジーはこちらから申し出ました。
検査の結果を受けて、移植の時からバイアスピリンを処方してもらい妊娠継続できました。
yuzu
私は化学流産繰り返してた状態での初診だったので、初診の時点で子宮内フローラが乱れてる可能性あるからフローラ検査勧められました。
結果はこの状態で移植すると流産しちゃうから子宮内フローラ整えてから移植しましょうってサプリ飲んだり膣剤入れて次の周期で移植周期入れます。
ERA検査は自分から希望出してOKもらえました😊
移植周期入ったらSEET法も希望出そうと思ってます😊
はじめてのママリ🔰
追記失礼します。
4回目移植前にTRIO検査に加えて血液検査でできる着床不全検査もしました!
2•3回目の移植がかすりもしなかったので変化をつけたかったのとこの際徹底的に調べ切りたかったためです。