年少の子の人見知りに悩み、お友達との関わりに不安を感じています。成長とともに上手く関われるでしょうか?
年長の子は人見知りもなく、グイグイ行くので、今までお友達関係で特に悩みはなかったのですが、年少の子は人見知りなので、あまり自分から行けず…
この前、勇気を出して一緒に遊ぼうとお友達に言ったら、やだー!と言われたそうで😂
そういう時は、他のお友達と遊んだり、先生と遊んだり、自分がしたい遊びをするんだよ☺️と言って、うん…と言っていましたが、なんだかこの先が心配です😱
成長とともに、うまくお友達と関わっていけますかね🥹?
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 4歳0ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
上の子小学生ですが、人見知りせず逆にぐいぐい行きすぎで心配してました💦今もですが💦
下の子今は年長ですが、人見知り空気を読み過ぎで泣かななか行けないタイプです。年少の時はなかなかお友達ができずでしたが、2学期の終わりくらいにすごい仲良しの子が見つかり合ったみたいで仲良くしてました。
年中になり、なかなかまた輪に入れずでしたが、1学期途中からから入れるようになりました。年長になって仲の良い子も割と早く見つかりマイペースではありますが何とかやってます。
最初は断れたりして、ましたが、みんな遊びたい遊びもあるもんね!仕方ないよね!と免疫ができたのか、上手くやってます!
コメント