※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

妊活中で不安障害の症状が出ています。同じ症状の方、注意点や子育てへの影響を教えてください。

不安障害の方いますか?

現在妊活をしていて断薬中なので、精神的に不安定になることが多いです。

仕事中も人と話すのが辛かったり、顔が引き攣ったり…。

同じような症状の方、何か気をつけていることはありますか?

本当に毎日が辛いです😓

一生この病気に悩ませられるのかと思うと、キツイです🥲

不安障害をお持ちの方、子育てに影響はありますか?

よろしくお願いします🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

産後は皆さんホルモンバランスが崩れると思うのですが私もそこでかなり不安障害が酷くなってしまい、その辛さからメンタルがやられ産後うつになりました💦

それで初めてカウンセリングに通い始め不安障害から抜け出す事を目指しています!まだ通い始めなのですがどういう時に不安が起こるか、それが起こった時にどういう結果になるか、など一つずつカウンセラーと不安を解消する思考を身につけていくという感じです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊産後はやっぱりホルモンバランス崩れますよね💦産後うつになられたのですね🥲

カウンセリングを受けてみて、落ち着きそうですか❓

• 10月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

崩れますよね💦

変わりそうな気はしています!カウンセラーもコツコツ積み重ねるしか抜け出す方法がないと言っていました。

不安障害って勝手に思い込んでどんどん負の思考の連鎖で自分を苦しめている気がするので😣💦

• 10月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

積み重ねが大事なんですね👀

確かに、暇さえあれば思考が止まらなくてぐるぐる同じこと考えてる気がします💦

• 10月2日