コメント
TKママ
ただ、ひたすら横になり治まるのを待ちますね!
いつどのタイミングで出るのかが怖くて恐怖ですが、私は周りにパニック障害を打ち明けています。
精神科医の先生にも周りに周知してもらっていた方が子供の事、保育園等対応してもらうことが出来てそれが心のゆとりにもなりました☺️
パニック発作辛いですよね😣
はじめてのママリ🔰
息を吐く吐く吐くを意識して
YouTubeなど見て気を紛らわせてます😭
-
はじめてのママリ🔰
ほんとこわいですよね、、最近はもう外が怖くて出れないです⤵︎
外は出れてますか?- 10月2日
-
はじめてのママリ🔰
家にいて暇してるよりはイオンとかで服見たりしてる方が気が紛れてるので調子いい時は頓服薬を飲んで外出してます!でも自分の興味ないお出かけは無理です笑笑
- 10月2日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
私は外で発作起きたらどうしようって考えが強くて外が怖くて、、🥲🥲そんなふうには考えないですか?- 10月2日
-
はじめてのママリ🔰
大混雑の場は無理なのですがイオンなら家の中で娘と2人きりの時よりは誰かが周りにいるし、もしも発作が起きた時に救急車呼んでもらえる!娘頼める!とか思うとまだ行けます😣
でも大きな発作が起こるのは怖いので本当に朝から調子いい時だけしか行かないです!- 10月2日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり頓服飲んでいけばまだマシですか?私はどうしても大きな発作が起きた時くらいしか飲んでなくて💦
子供もいますし、公園に連れてってあげたいんですが、、公園行くだけで頓服飲むのもなって思っちゃって、、- 10月2日
-
はじめてのママリ🔰
私は発作が起きてからじゃ全く効かないので朝起きてソワソワしたら1錠飲むようにしてます!それでも調子悪いと発作出るけど調子いいと外出も外食もできます!
公園行くだけでも飲んでいいと思います!むしろ発作出る前の方が効くので💡- 10月2日
はじめてのママリ🔰
あります!!
怖くて恐怖になりますよね😓
何が理由でパニック発症したとか自分でわかりますか??
私は分かりません。
-
はじめてのママリ🔰
私は、インフルエンザのワクチンきっかけだったのですが、
よく考えれば、その1年はワンオペでほぼ1年子供の風邪で睡眠が取れておらず、実家も近くにない、旦那は単身赴任で、無謀な生活をしていてストレスマックス、睡眠不足の1年だったので、そりゃあパニック障害なるのも無理ないと納得しています。。
今はあれよあれよと悪化して、外に出れなくなってしまって💦- 10月3日
-
はじめてのママリ🔰
わかります!
私も理由は寝不足?
ストレス?考えたら何か分からないですが半年前からて息苦しなぁとか、不整脈ありました😓
それから大きなストレスの出来事があり大きなパニック発作で救急車で行きました!- 10月3日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、自分でもストレス半端なく感じていたのでその時に対処していればこんなことにはならなかったのかなとかいろいろ考えてしまいます、、
救急車私も最初の時呼びました!
お薬飲んでますか?- 10月3日
-
はじめてのママリ🔰
最初は飲まないと寝ていても発作起きそうになって飲んでいました!
本当に大きな発作はとても苦しかったですよね!!
それでパニック発作とわかりました!!
ストレスの怖さを改めて知ったというか😓- 10月3日
-
はじめてのママリ🔰
今は薬飲んでないですか?
ほんとに発作は怖すぎます💦
一昨日の朝、急に襲われてすぐ頓服飲みました泣- 10月3日
-
はじめてのママリ🔰
飲んでないです😓
大きな発作にはあれからなってないです😅- 10月3日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
私はもう結構重症なってきたのでこれから投薬予定です泣- 10月3日
-
はじめてのママリ🔰
重症とはどんな場面でなりやすいとかありますか??
- 10月3日
-
はじめてのママリ🔰
発作がこわくて外に行けなくなってしまって、、予期不安が酷すぎて外に出るとめまいがしたり意識飛びそうになったりします😢😢
- 10月3日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💦
薬って飲んでますか?
周りに言っていないと、もしなったらどうしようって余計に追い詰めて発作出たりしちゃいますよね、、
TKママ
薬は朝昼晩の服用しています☺️
まず、身近な人に知ってもらえるといいかもしれないですね( ᴗ͈ ᴗ͈)”
はじめてのママリ🔰
薬って眠たくならないですか?🥲何の薬飲んでいますか?
メイラックスという薬を処方され、毎日飲むよう言われましたがこわくて、、