※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が他の子から嫌われていると感じる時、どのように心を保っていますか?女の子が遊びに入れてもらえず悲しい気持ちを抱えている状況について相談しています。周囲は褒めるが、息子は気にしているようです。

子供が他の子から嫌われてる。と感じる時、
悲しいし、苦しいですよね💦💦

そんな時って、どんな風に心を保っていますか??

二学期はいってすぐ位に2人の女の子に遊びに入れてもらえなくて、
「僕の事、嫌いなの?」って聞いたら、嫌い!って言われたみたいで💦💦

本人がかなり気にしていて、みんな僕のこと嫌いなんだってーー。とかよく言うようになってしまって😣

みんなって誰?ほんとにみんなに嫌いって言われた?と聞くと、その2人だけだけど、みんなも嫌いなんかなー。とおもって。とか言っててとても悲しいです。

その女の子達とは元々仲良いわけではなく、
息子は息子で仲良しの男の子達がいるので気にしても仕方ない事なのと、おそらく息子が根に持ってるだけで、もう女の子達はそんな事忘れてしまってるだろうな。って感じだし、そもそも僕のこと嫌い?なんて聞くことが変なんですけど、
私が叱ったりしただけでも、ママは僕のこと嫌いなの?とか言ったりするので胸が締め付けられます😣😣

先生や周りのママ達と話していても、褒められることばかりで、優しい明るい。と言ってもらえるので実際に嫌われてるわけではないと思います。

コメント

はじめてのママリ🔰

それは胸が痛くなりますね💦
うちは『まぜーて〜!』って言ったら『やーだーよ〜!』って言われたの、めちゃくちゃ落ち込んでいました🥲
そういうの聞くと、親は心配で、子供以上に悲しい気持ちになってしまいますよね💦
でもママリさんのおっしゃる通り、それを言った女の子達は、そんな事はもう忘れていると思います💦
つまり、嫌いなんて言ったかな?
別の日に聞いたら大好きだよ!って答えるかもしれません。
幼稚園生が言っている事って、日々変わるし、思いつきなんですよねー😢
なので、それを私は息子に言いました💦
言ったほうは冗談で、そんな事はきっと忘れてる。だって本当に嫌いなはずないもん。だけど言われたほうはさ、悲しいよね。ずーっと忘れられないよね。だから、〇〇は、絶対に人を悲しくさせる言葉は言っちゃいけないよ!って伝えました😮‍💨

はじめてのママリ🔰

ソーシャルスキルトレーニングのワークブックを買ってきて思考の練習してもいいのかなと思いました!