※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休明け仕事しんどすぎます😭部署は変わってませんが、以前の業務以外を…

育休明け仕事しんどすぎます😭
常にすみませんって感じで気を緩めると泣きそうです。
部署は変わってませんが、以前の業務以外をできるようになろうという上司の意向でやったことないことを教えてもらうことになりました。
しかし、上司と実際に業務をやってる人では考えが違うので、仕事があって忙しい時には仕事を振って教えたくない(自分でやった方が早いから)という感じで、上司にも私にも聞こえるように「なんでこのタイミング?😳😤」と言って、その後話しかけても目も見てもらえず、私の方が年下後輩なのになぜか敬語で話されて怖いです。実際業務を振ってくれたのはその人ではなくもう1人同じことをしてる人がいて、その人が仕事を分けてくれてるので、その人に教えてもらうことはないし迷惑もかけてないつもりですが、鬱陶しいのかもしれません。
その私が怖いと思ってる方は1番会社に長く勤めてる方(今の部署は長くない)で、陰でぐちぐち言ったりはそんなにないけど、表でズバッと思ったことははっきり言うし、ムードメーカーで行事の時は在職歴が長い分とても頼られており、その人に嫌われたら職場に居づらいなと言う感じです。他にも同じ部署には8人くらいいるのですが、上司含めてみんな優しくしてくれます。
育休明けだから当たり前、こうゆうものだと思って頑張るしかないのでしょうか。

コメント