コメント
ままり
考え方を変えなさい って難しいこと言いますね。そう簡単にできないからおつらい状況なのだと思います。
考え方を変える、と思うと難易度高いですが、広げると思うと少し楽かもです。
今自分が考えることは否定せず、そうだよね、そう思っちゃうよね、でいいと思います。
その後に、こうも考えられるかもしれないな、とか、友達だったら何て言うかな?とか、それは極端すぎるんじゃない? とか自分に問いかけて楽になる答えを見つけていく感じですかね。
ままり
考え方を変えなさい って難しいこと言いますね。そう簡単にできないからおつらい状況なのだと思います。
考え方を変える、と思うと難易度高いですが、広げると思うと少し楽かもです。
今自分が考えることは否定せず、そうだよね、そう思っちゃうよね、でいいと思います。
その後に、こうも考えられるかもしれないな、とか、友達だったら何て言うかな?とか、それは極端すぎるんじゃない? とか自分に問いかけて楽になる答えを見つけていく感じですかね。
「ココロ・悩み」に関する質問
すごい小さい話です...笑 でもなんかモヤってます...笑 昨日、妹と甥っ子、私と娘で ゲーセンにあるスウィートランド(くるくるお菓子が回っててアームですくってお菓子落とすやつ) を順番に同じ台をやってました。 お…
ママ友とたまたま会ったイベントで ハンカチを、もらって〜と3枚くらい 見せられました。 チラッと見るとタグに記名があって どう見ても子供の使ったもので え、いいよいいよ大丈夫〜と言いました? いいのいいの!もう子…
妊娠後期(妊娠31週)で5歳の幼稚園の友達と公園に行く約束をしているんですが、公園には4時間ほど滞在する予定です。 5歳の子は問題ないと思うのですが、うちには1歳10ヶ月の子もいるので基本付きっきりになります。妊…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
初めてのママリ🔰
コメントありがとうございます。考え方を変えなさいって難しいですよね😣💦広げるって思えば良いのですね!
なるほど✨️そういう考え方をすればのですね!アドバイスありがとうございます😊