※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初マタママリ
ファッション・コスメ

美容院のキャンセル料について、予約時間前に車の故障でキャンセルした際の料金について知りたいです。ホットペッパーには記載がないので、金額を教えてください。

美容院のキャンセル料について。
本日予約していたんですが、車の故障により行けなくなった旨を予約時間の前に連絡しました。
キャンセル料がかかるとのことでしたがホットペッパーには記載はありません。
どれくらいの金額なのでしょうか?

コメント

Sapi

当日なら選んだメニュー全額の可能性はあるかな?と思います🤔
最低でもカット料金分位はありそうです🤔

かびごん

予約当日だと予定メニュー分丸々とかのとこもあれば
一律いくらってとこもあるので
なんともですね🥲
その美容院のインスタやHPないですかね?

にじこ🌸

美容室によって全然違うと思います

ホットペッパーに記載ないなら、支払う必要ないんじゃ?って思っちゃいます😅
確実に記載ないなら、支払う必要があるか、ホットペッパーの方に問い合わせてみます

でも、ずっと通ってる美容室なら言い値を支払います😭

りょう

今サクッと調べただけなので確実ではないですがホットペッパービューティーの美容院のトップページにはキャンセル料について記載がなくても
ブログに無断遅刻や直前キャンセルについて投稿している美容院がたくさんあったので予約した美容院のブログ見てみてはどうでしょう?
予約時間の○分前まではキャンセル可能、それ以降は○%の支払い等と書いてある美容院もあったのでその辺も確認してみるといいと思います🙆‍♀️