※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(^_^)
子育て・グッズ

おかゆシェフを使っている方へ質問です。ご飯から作ったおかゆが硬いです。どうしたらいいでしょうか?

おかゆシェフ使ってる方〜!?
全くおかゆになりません!(笑)
ご飯から作ったんですが、お米がまだ硬めでお湯ご飯って感じです(T_T)

コメント

こちゃん

私もなりませんでした💦
一回使用してお蔵入りしました😥

  • (^_^)

    (^_^)

    やはりなりませんか〜(T_T)ショック。。

    • 4月23日
♡キャサリン♡

庫内で放置してもダメでしたか?(>_<)

  • (^_^)

    (^_^)

    庫内ってなんですか?(O_O)

    • 4月23日
  • ♡キャサリン♡

    ♡キャサリン♡

    レンジの中で調理後放置するんだったと思いますがそれでもダメでした?(>_<)

    • 4月23日
  • (^_^)

    (^_^)

    蒸らしたけどダメでした。ラップしてみたりもしたんですが(T_T)

    • 4月23日
s.k

いつも使っていて今まさに作って冷凍したとこです!笑
いつもお米から作っていますが、今朝初めてご飯から作りましたができましたよー!

説明書通りつくったんですよね??

  • (^_^)

    (^_^)

    説明書どおりです(T_T)
    少し柔めの普通のご飯にお湯って感じしませんか?いつも炊飯器で作りますが、炊飯器と出来上がりが違くて…

    • 4月23日
  • s.k

    s.k

    8か月だともうすり潰したりしないですよね?
    うちはまだすり潰して裏ごししてるので何も感じませんでしたが^^;
    ご飯の量が山もり2杯とか書いてるからその盛り加減とか??
    違うかな、、、。
    なんでしょうね。

    • 4月23日
  • (^_^)

    (^_^)

    すり潰さないです!
    山盛り加減難しい…何度か分量変えてやりましたが、どれもうまくいかなかったです(T_T)

    • 4月23日