※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こち🔰
家族・旦那

優先順位が分からない夫にイライラします🙄ただの愚痴です笑普段は子ども…

優先順位が分からない夫にイライラします🙄
ただの愚痴です笑

普段は子どもの夜ご飯を夫が食べさせてるんですが、たまに私が食べさせます。
食器は溜まってる、食洗機にも食器入ったまま、哺乳瓶も消毒の機械に入ったまま、米炊かないとない、子どものおかゆも炊かないとない、洗濯溜まってる、衣類乾燥機の中にも服入ったままの状態なのに、夫は自室の掃除とかやり始めます。

言えば「あ、すみません!」と言ってやりますが、こんなことばかりでイライラします🙄

今日もエアコン修理があり、修理している間私が子供を連れて出かけておく予定でした。
しかし予定より早くエアコン業者が来て、流れで夫が近所で子どもを遊ばせておくことになりました。
15分ほどで修理は終わり、夫と子どもが帰ってきました。

すると夫が、「今日妻と子が出てる間に色々買い物(自分用のです)行こうと思ってた。付いてくる?留守番する?」と言いました。

いやいやいや、そもそもエアコン修理立ち会ってもらって、その間出ておく予定だったのに、出かけようと思ったって何なんでしょうか😇

ちなみに上記のように家事が溜まってる状態です。
家事やるか子ども見とけよって感じじゃないですか?🙄

周り見えなさすぎて…🙄

せめて、「出かけたいんだけど出てもいい?」とかあれば許せるんですが、出かける予定だったから出るのが当然っていう態度にイライラしました。
私がイラついたのに気がついて、「今日じゃなくてもいいけど」と言ってきましたが、行かせなかったら機嫌悪くなるのが目に見えてるので行かせました。

指示出せばいいことなんでしょうが、「あれやっといてくれる?」「はい」「今それよりこっちやって」「すみません」って仕事じゃないんだから指示ばっか出すの嫌です😇

コメント