子育て・グッズ 息子が1歳半で保育園の加配についてです。加配の先生は今の先生がつくのか、別の先生が来るのか知りたいです。 加配についてです。 息子はまだ1歳半ですが保育園で加配がつくことになりました🥲 加配の先生は今いる保育園の先生が付いてくれるのでしょうか。 それとも別のところから加配のために来る?新たに採用される?のでしょうか。 最終更新:10月1日 お気に入り 保育園 先生 息子 1歳半 ママリ(1歳8ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 1歳半でですか?加配になるのは何故ですか? 保育園によって違ってくるかと思います。 10月1日 ママリ コメントありがとうございます! 1歳半、早いですよね🥲 まず、身体面は低緊張があり発達がゆっくりです。歩いてはいますがフラフラでよく転びます。 精神面は言い出すときりが無いですが、多動、癇癪がひどく私も手が付けられないほどだったんですが、保育園でも大変なようです🥲正直他のお子さんと感覚的に違うと思うことが多いんですが、そこに関しては困りごとではないと思うので様子見なんですが、家での様子を見てると保育園でも大変なんだと思います😓 小児神経科に行っており療育を勧められたので療育も行くことになってます。 保育園によるんですね! ありがとうございます! 10月1日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね🥺 療育行くとまた変わってくるかと思います😊💓 保育園の方に確認しても良いかと思います。 10月1日 ママリ 変わってくれることを願うばかりです😭 そうしてみます! ありがとうございます😊 10月1日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
コメントありがとうございます!
1歳半、早いですよね🥲
まず、身体面は低緊張があり発達がゆっくりです。歩いてはいますがフラフラでよく転びます。
精神面は言い出すときりが無いですが、多動、癇癪がひどく私も手が付けられないほどだったんですが、保育園でも大変なようです🥲正直他のお子さんと感覚的に違うと思うことが多いんですが、そこに関しては困りごとではないと思うので様子見なんですが、家での様子を見てると保育園でも大変なんだと思います😓
小児神経科に行っており療育を勧められたので療育も行くことになってます。
保育園によるんですね!
ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥺
療育行くとまた変わってくるかと思います😊💓
保育園の方に確認しても良いかと思います。
ママリ
変わってくれることを願うばかりです😭
そうしてみます!
ありがとうございます😊