コメント
ママリ
私は健康診断すら受けてないので気にしてません(笑)
はじめてのママリ🔰
アラフォーになるので気にしちゃいますね💦
以前は、生活習慣のテスト感覚で受けていました✋
良スコアが出せるかな〜と😅
今の所は良スコアなので、運動もせずストレスを抱え?、自由に過ごしています。
ただ結果で糖尿なりが出たら糖分を控えるかと思います🤔
あと不健康そうな方を見ると命削ってんな〜と思ってます😅
自由にしているのが若い方だと、今のうちだよとも思いますね、、
-
はじめてのママリ🔰
私は、40になるので色々怖いです。
40過ぎると検査も増えますし…- 10月1日
はじめてのママリ🔰
身長にたいしてかなりの肥満なら、ある程度我慢は必要ですよ😌
それか、何か制限しろと言われたんですか?
そうでなければ好きに食べたいものを食べてもいいと思いますが、何も食べすぎなくてもいいと思います😌
体型は生活をうつしますから😌
食べられないのストレスですよね💦
-
はじめてのママリ🔰
BMIは18.5あるかないかのところなので肥満ではないんですが、肥満ではないのにコレステロールが高くて…💦
でも、遺伝というよりお菓子の食べ過ぎだなぁと言う感覚はあって。
でも、駅のコンコースを歩けばスイーツだらけだし、コンビニもテレビもスイーツ🍰
みんなどんな生活してるのかな?太ってる人は、太ってるだけで数値は正常なのかな…とか。
でも、歳だから脳梗塞や心筋梗塞も遠い話じゃないしと。- 10月1日
-
はじめてのママリ🔰
わかりますよー😂
テレビつければグルメ特集、街あるけばスイーツ店とか、もうみんなどうやって体型維持してるんだろ?て思いますよね😂
でも、気持ちは食べたいのに食べられないってのがほとんどです。朝食バイキングなんかもそうです🤣
私も妊娠中は糖尿の検査ひっかかりまくりました!多分体質だと思いますし、太ってる人も痩せなきゃとか思いながら健康だからいいかって人もたくさんいるかと思います😂- 10月1日
-
はじめてのママリ🔰
まぁそうですよね。
なかやか自分に厳しく出来ない人もいますよね- 10月1日
はじめてのママリ🔰
気にはしてます笑
食べたいもの食べられないとは思わないけど、30後半にもなると以前と同じ食べ方してたらあっという間に太りますね🤣
だからジムで運動もしてます。
好きな物食べるから運動もするって感覚です。
-
はじめてのママリ🔰
ジムに行ってるんですね
やはり通勤程度の運動じゃダメですよね💦- 10月1日
-
はじめてのママリ🔰
40になると痩せ型でもコレステロールは高くなりますよ。
いずれにせよ加齢とともに食べ方は考えていかないとですね😊- 10月1日
はじめてのママリ🔰
かなり気にしてます!
うちは夫婦共に細身なので、血糖値とか肥満度とかはあまり気にならないですが、癌が見つかったら進行が早い年齢ですし、早期発見したいですね💦
夫も私もバリウムではなく内視鏡選択をしています。
子育てしてると身体が資本ですし。
既に親友を癌で亡くしているので
日頃から一汁三菜とジム通いは苦にならない程度に意識しています。
34歳ですが、以前より太りやすくなり、落ちにくくもなりました。無理はしなくていいけど、意識は必要だなと実感しています😅
-
はじめてのママリ🔰
がん検診もジムも栄養も気をつけてるんですね!
好きなものを好きなだけ食べてる人羨ましくないですか?
それがストレスにならずに出来るのは素敵です。- 10月1日
はじめてのママリ🔰
適度に気にしてます😅細身ですが妊娠糖尿病になったので…💦スイーツも普通に月に何回か食べますが、できるだけフルーツにして若い頃よりかなり減らしました。
遺伝子の問題も大きいと思うので、他人の体型や生活は参考にならない気もします💦(暴飲暴食大酒飲みでも健康な人もいますし、自然派でも病気になる人はなりますし…)
-
はじめてのママリ🔰
結局遺伝も大きいんでしょうね。
ちょこちょこお菓子を食べてしまうので、減らしてフルーツにしたいです。
フルーツ高くて😩- 10月1日
はじめてのママリ🔰
お子さんも3人いるのに強い💪