子供を厳しい保育園または幼稚園に入れてしまった方おられますか?どんな…
子供を厳しい保育園または幼稚園に入れてしまった方おられますか?どんな風に厳しいと感じますか?😭
うちは、知らずに入れたのですが運動指導が厳しくて2歳児クラスから鉄棒、跳び箱など…
大人しく慎重かつ運動が苦手なので、年少でまだできなくて「◯◯ちゃんは鉄棒にぶら下がるしかできてません」と言われてます…😢他の子はできるのか質問したら「他の子はほとんどできてます。鉄棒で回るのも嫌がりません。」と。
大きな保育園で園庭が広く、見学の時の雰囲気もよく。
数字とひらがなを教えてくれるので入れました。フルタイムで共働きで教えたりできないのでありがたいな。
小学校に入るとどうせ大人数だし慣れてる方がいいかな?と思って入れたけど、なんだか辛い😭
4歳に求めるレベル高くないか?と思ってしまいます。
また、クラス40人と大人数なので集団指示が入らなかったらすぐ指摘されてしまいます。今日は◯◯の行動の時遅れてました、など。
子供にもごめんね。のびのび系に入れてあげたらよかったかな、とも思ってしまいます😰
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
2歳で跳び箱鉄棒とは厳しいですね…💦
まだ年少で、合ってなさそうなら今園を変えてもいいのでは…??と思ってしまいました💦
年中年長とさらに厳しくなると思います💦近くに厳しい園がありますが、年中とかで嫌がって転園する方あります…
はじめてのママリ🔰
園の方針ですか?
先生の当たり外れではないですか??
下の子が年少の時にそのタイプの先生でした😂
上の子が通ってた園にそのまま行ったのですが、下の子が年少の時の担任がひどくて、毎日お迎えの時に、今日はこれができませんでした!みんなはできるのですが〇〇ちゃんだけできないんですぅ!
お家で練習してますか?などと1年間言われ続けたのでほんとキツかったです💦
ママ友の間でもその先生はきついって話題になってました😓
コメント