はじめてのママリ🔰
バスは畳みます!段差あるし狭いので💦
電車はスペースあったらそのままです^_^
ママリ
そのまま乗っていいことになってるのでそのまま乗ります。混んでたら畳みます。
ユジニオンマ
広げたままだと周りの方の迷惑になってしまうのでたたみます!
ユウ
バスの時はベビーカー自体置いて行くことも多いですが、持って行くならたたみます😊
狭いのでそもそも広げたままでは乗り降りが大変すぎるのが1つと、まあまあ混んでるので広げるスペースもないです😩
ほたるいか
乗らないです。
畳むのが常識だと思っていました。
フルーツサンド
状況によりますね😊
混む時間帯なら畳みます!そうじゃなければそのまま乗ります😊
前に「赤ちゃんはベビーカーに乗せたままお乗り下さい」って言って貰った事があるので🙏🏻
はじめてのママリ🔰
うちの路線は通勤ラッシュ時間じゃなければ全然混んでないのでそのまま乗ってます☺️
バスにベビーカー固定のベルトもついてるのでそれ使って自分も座ってます☺️
はじめてのママリ🔰
空いてたらベビーカーごと乗せます。バスでベビーカーは広げたまま乗せていいことになってますし、荷物も多いので。
うさこ
乗らないです。乗ってもいいこととは別物ですね。建前というか。
だってバスの通路って狭いので1人立ってるだけでも気遣って後ろ通るのにベビーカーはなしですね。
なので抱っこ紐、荷物持って畳んで乗車です。
はじめてのママリ🔰
畳んで抱っこ紐に入れてました。
バスはやはり狭いので💦
他の方のご迷惑にもなると思ったので💦
チョン・ジョングクの嫁
みなさんご回答ありがとうございます!
まとめての返信となり、申し訳ないです🙇🏻♀️
子連れで公共交通機関を利用した事がないので、どのようにすれば良いか悩んでいたところでした!🥺
旅行先でどのような状況かも分からないのでベビーカーは畳むのが無難そうですね🤔
とても助かりました🙏ありがとうございました🫶🏻💜
コメント