子どもの運動の力を育てたいです。おすすめの習い事、ありますか?biima …
子どもの運動の力を育てたいです。
おすすめの習い事、ありますか?
biima sports、忍者ナインは気になっています🥷
私自身が運動に苦手意識があります。
だから、私は運動の楽しさを教えられないです🥲
習い事などプロから丁寧に教わって楽しく運動の力を伸ばして欲しいです。
小さいうちからの習い事は必要ない
みたいなご意見は遠慮します。
遊びや趣味に熱中することや音楽や芸術、家庭科系、勉強系(?)は、基礎くらいは自分で教えられる自信がそこそこあります。実際、家でできることはやっていて、子どもも楽しそうにやってます☺️
が、運動だけは...運動だけはほんと無理なんです。外注したい...🥲
今は、近所の体操教室に通ってます。楽しそうです。
それから、本人が大きなプールで泳げるようになりたいと言うので、夏に短期の水泳教室(といっても水慣れ程度)を申し込みました。
子どもは、体を動かすことが好きなようで「ボール遊びしたい、鬼ごっこしたい、長いプールで泳げるようになりたい、親戚のお兄さんみたいに高い跳び箱跳べるようになりたい」っていつも言ってます。教えてあげられなくてごめん...
水泳 プール 球技 バスケ サッカー 野球 ソフト ハンド テニス バド 陸上 徒競走 かけっこ 走る リレー チーム 仲間 団体 競技 投げる キャッチ ドッジボール 柔軟 跳ぶ 体操 マット 器械運動 跳び箱 鉄棒 縄跳び トランポリン バランス 体幹 筋肉 体力 雲梯 懸垂 逆上がり
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月, 3歳10ヶ月)
ちまき
リトミックなどの音楽関係もいいと思います!
スポーツも結局はリズム感だから
音楽と触れ合えると自然と身につきますよ😊
コメント