ココロ・悩み 息子が公園から帰りたくない時の対処法について教えてください。 2歳1ヶ月の息子がいます。 保育園に通っています。 外で遊ぶのが大好きなので、保育園の帰りに家の近くの公園に寄って遊んでから帰るのが日課です。 十分遊んだあとに、帰るよと言うと家に帰りたくないと公園から離れません。 最終的に、無理矢理抱っこして家に帰宅してますが、その時息子はイヤイヤ言いながら大泣きしてます🥹 皆さまはこういう場合どうされていますか? うまく連れて帰れるような声掛け等があれば教えて下さい🥹 最終更新:2024年9月30日 お気に入り 保育園 息子 大泣き 公園 2歳1ヶ月 息子ママ(3歳1ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 車で送迎だったので帰りの車内で「今日は何色のお風呂に入る?(入浴剤)」とか「帰ったら○○して遊ぼうよ」とか予め話してました😌 9月30日 息子ママ 予め話しておくの大事なんですね!した事なかったので明日さっそく話します😊 9月30日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
息子ママ
予め話しておくの大事なんですね!した事なかったので明日さっそく話します😊