※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るまぴぴ
妊娠・出産

妊娠糖尿病で入院中。検査数値が気になり測っていない。検診で手帳持参を言われているが、怒られるか心配。

妊娠糖尿病と診断されて入院したんですけど数値を見た薬剤師さんは検査の前日甘いものとか食べたり飲んだりしちゃっただけぽいねって言われました💦出産まで引き続き数値の検査をしなきゃいけないのでしてたんですけど糖尿病の数値には見えないし、最近仕事とか上の子のお世話でご飯も1日1食ぱぱって食べるだけで検査のこと頭から抜けてて2週間くらい測ってないです🥲検診のたびに検査数値書いた手帳持ってきてって言われたけど測ってないの見たら怒られるかな…

コメント

るる

適当に書いてました(笑)
めっちゃ面倒くさいですよね😂

• るまぴぴ

るまぴぴ

あのとき甘いもの我慢しておけばと後悔ばかりです😖

• 10月1日
ゆか

今日まで測っていなかったなら明日から測ればいいと思います!
怒られるから…というよりお子さんのためなので💦
2週間測れなかったことはそのまま正直にお話しして、明日から測った結果を見せればいいと思います。
嘘書くくらいなら空欄の方がいいです。

検査技師しています。1回だけの検査では入院までならないと思うのですが…何回か引っ掛かったのですか?
再検しても高かったならそれなりの理由がありそうですが…🤔

私は血圧で引っ掛かって妊娠中1日に何回も血圧測らなくちゃいけなくて、それも面倒でした…💧
院内で血圧測ると高く出るだけなので、家ではいつも正常値でした。

• るまぴぴ

るまぴぴ

サイダー飲む再検査で引っかかったので入院でした🥲当日飲まず食わずで来てねと言われて、前日の0時なるギリギリくらいでまだ大丈夫かなと甘いものを飲んでしまいました🥲

• 10月1日